金髮女友化妝成癮「睡覺死不卸」 交往5年沒露過素顏

▲▼艾米以前也有使用日曬機的習慣。左為她濃妝的樣子,右則為她淡妝的模樣。(圖/翻攝自臉書/Amy Robb)

▲艾米以前也有使用日曬機的習慣。左為她濃妝的樣子,右則為淡妝。(圖/翻攝自臉書/Amy Robb

記者丁維瑀/綜合報導

來自北愛爾蘭的24歲女子艾米(Amy Robb)曾對化妝嚴重上癮,每天早上4點15分就起床打扮,即使跟當時的男友交往已經5年,卻不曾顯露出自己的真實膚色,「我不會讓任何人看到我的素顏,就算跟男朋友一起睡覺,我也會裝睡,怕妝會糊掉。」

據《鏡報》報導,艾米13歲時從表姐梅麗莎(Melissa Thompson)那邊學到化妝技巧,之後就開始著迷,「我覺得我帶妝好看多了,我原本的膚色很蒼白,還有痘痘,我非常想要蓋住它們。」為了遮瑕,艾米塗上極其厚重的粉底,裝上假睫毛,還把頭髮染成金色,「看起來就像芭比娃娃。」

然而,過度依賴妝容也讓艾米的心理出現狀況,「沒有妝,我就覺得噁心。」甚至她懷疑人們會覺得她很醜。艾米17歲時甚至還罹患厭食症,因為想要輕生而被送醫,「我不記得為什麼化妝會引發厭食症,只記得每天都很憂鬱。」歷經2個月的治療後,她才克服過瘦的問題。

不過,她對化妝的執著依舊繼續,每天塗上粉底、眼影、腮紅與五層的睫毛膏,最後再裝上假睫毛,「看著自己素顏的樣子,我快被嚇壞了,不過只要有妝,我又會超有自信。」

之後,艾米又浮現輕生念頭,並在去年6月與11月時住院,其間花了8周的時間治療,所幸這次她終於成功走出化妝的成癮。現在,即使出席重要場合,艾米也只要抹上薄薄一層粉底與睫毛膏就好。

艾米今年初跟男朋友分手了,她解釋,「在醫院的日子中,我內心有一些東西被改變了。」現階段的她,已經不再感到困擾,可以接受真實的自我,「好高興我活著,我過去浪費太多時間了,現在要充分享受生命。」

● 《ETNEWS新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面