親子

按1下愛心等於「隔空抱抱」 暖媽讓焦慮兒子不哭了

▲▼按一下手上畫好的愛心,就等於「隔空抱抱」。(圖/翻攝自臉書/Louise Mallett)

▲按一下手上畫好的愛心,就能夠「隔空抱抱」。(圖/翻攝自臉書/Louise Mallett

記者丁維瑀/綜合報導

來自英國的暖心媽媽馬利特(Louise Mallett)13日在臉書寫道,由於她的兒子馬克斯(Max)在開學第1天太過焦慮,她決定在兒子手掌畫上一顆小愛心,並告訴他,只要按住這個符號,兩人就能隔空「擁抱彼此」。這招不僅成功讓兒子不再哭鬧,也令其他家長覺得非常溫暖,「想把這個好點子偷走!」

據英國《每日郵報》報導,馬利特因為怕兒子手上的愛心被洗掉,還在他的手臂畫上「備用愛心」,之後去接兒子放學時,她問「你有感受到我的抱抱嗎?」兒子開心回答,「我按著它,按了好久,不過我都沒有哭哦。」

這位媽媽接著開心表示,「難怪我覺得自己被擁抱了!那你也有收到我的抱抱嗎?」兒子則是大方說有,單純的反應相當可愛。看見這招成功奏效,兒子不再對上學那麼擔憂,馬利特也驕傲寫道,「祝福他,在學校有很多開心的時光。雖然我現在自己一個人在家,只有狗陪,我的孩子都上學去了。」

親子間溫馨的相處,甚至讓網友感動到泛淚,「有淚水在我眼眶打轉,太可愛了!我準備要拿走這個點子了。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

性侵勒斃「割乳做標本」!華山分屍案犯二審改判無期徒刑

親子熱門新聞

沒人希望生病…但我拒絕情緒勒索

那拿下口罩在為畢典練習的孩子…

八仙塵爆倖存者:痛苦是爸媽哭了

睡不好?一定要知道的兒童枕攻略

不讓寶寶吃手 你在阻止他變聰明

寶寶喝奶 要注意這4點

喜歡磨蹭小雞雞!孩子性蕾期來怎接招

餵奶非拚酒!寶寶吐奶是「餵太快

小孩長大了!青春痘冒不完怎辦?

鄰居誤會小孩吵鬧 5招教你自清

遇鄰床嬤揭家醜:單親很丟臉?!

懷孕反而更想要!讓做愛更親密吧

口腔破超過30個洞 對抗腸病毒經驗談

好準!寶寶睡姿透露他的性格

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面