不愛念書!他學測「苦讀1個月」拚上大葉電機 網友膜拜:太神啦

大葉大學。(圖/大葉大學提供)

▲大葉大學在私校中頗負盛名,網上流傳「讀大葉,成大業」、「讀大葉,好就業」。(圖/大葉大學提供)

網搜小組/綜合報導

攸關台灣高三生「升學命運」的106學年度學測、指考陸續放榜,幾家歡樂幾家愁,有人興奮上了理想志願,也有人黯然神傷度過暑假。就有網友分享一段傳奇故事,鄰居小孩本來不愛念書,直到考前1個月才開始發憤圖強,放榜成績出爐,成功考取大葉大學電機系,全家興奮慶祝,這讓他相當困惑!

網友在PTT發文,表示朋友鄰居的小孩不太喜歡唸書,高一、高二暑假都因為有學科不及格得去學校補考。沒想到,就在今年學測前1個月,不知道受到什麼刺激,突然說要認真讀書拼大學,「結果放榜出來上了大葉電機,他家門前還放鞭炮慶祝。」

請繼續往下閱讀...

只花30天,網友聽了這段勵志故事,覺得十分新奇,決定PO出來和眾鄉民討論,「學測前30天開始讀書,上大葉電機很屌嗎?」「以後學校是不是該請他回來分享讀書經驗?」

高中生求救學測60級分填哪?大葉(圖/翻攝Google Map)

▲大葉大學位於彰化縣大村鄉,全校師生人數破萬人。(圖/翻攝Google Map)

文章貼上網,吸引大批網友熱烈討論,眾人直呼太神了,「天才中的天才」、「太神了,我清大生自嘆弗如」、「這種人才留在台灣太可惜」、「這國外頂尖理工學院一定主動找上門」、「你是天才,我準備30天大概只能上台大」、「我學測前一個禮拜讀書57級分」、「人生翻轉的最佳例子,很勵志的故事。」

此外,也有些網友感嘆,若是文中主角早點努力讀書,成就更不可限量,「如果他從高一就認真讀,這種資歷一定上台大」、「如果再提早一點,還不飛天遁地啊」、「再提早準備一點就能上大葉醫科了(編按:大葉並無醫科)」。

事實上,鄉民對大葉的推崇早就不是新聞,今(2017)年初本報刊登〈高中生問學測60級分填哪? 網友全推「這間」...海放中字輩!〉有高中生在學測前緊張發文,自認程度約在60級分上下,卻對選校、選系充滿徬徨,而最多人推薦的就是大葉大學!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公偷吃保母!正宮捉姦在床 「怒轟3槍」寶寶目睹驚嚇爆哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面