川習會損及台灣利益? 總統府:密切注意發展

▲五角大廈警告:如果川普要跟中國及俄羅斯開戰,美國會輸掉戰爭。(資料照/翻攝自網路)

記者陶本和/台北報導

美國總統川普與中國大陸國家主席習近平「川習會」預計會在4月時舉行。對此,總統府發言人林鶴明17日表示,府方會密切注意相關發展,台灣也了解美國政府高度重視東亞地區和平穩定。

有關川習會,外傳雙方有可能簽署「第四公報」,其中可能損及台灣的利益。對此,林鶴明則說,有些學者在媒體上的討論,總統府方已經注意到,但目前也沒有進一步的討論,川習會也還沒有舉行,會關注發展。

關於台美關係,林鶴明表示,美國是台灣在國際上最重要的盟友,台灣也了解美國政府高度重視東亞地區和平穩定,其中也包括台美友好關係等。

林鶴明強調,台灣作為國際社會一員,會持續與美方發展更為堅實的合作關係,共同為區域的和平穩定與福祉貢獻力量。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面