地方 地方焦點

鐵漢柔情! 波麗士大人幫老婦騎「卡打車」令人側目

▲一名鍾姓婦人,在台南市中西區五妃街、慶中街附近遭歹飛車搶奪皮包,鍾女被搶後尾追呼搶,熱心民眾也協助追逐。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/南市報導

1名失智老婦,騎腳踏車外出卻忘了回家的路,台南市警新營警分局中山路派出所據報前往查處,除查明老婦身分平安護送返家外,員警黃昶儒還親自騎老婦人的「卡打車」送回,由於黃員人高馬大,騎單車在街上奔馳,引起路人好奇側目,形成有趣的畫面。

台南市警新營警分局中山路派出所,8日下午5時,接報民治路農會超商附近,有1名老太太需要警方協助,警員黃昶儒、周美萱及林子翔接趕抵現場,果然發現一名穿著單薄、身形瘦弱的老阿嬤牽著老舊腳踏車,在街頭茫然地不知所措。

老阿嬤對於警方的詢問,只是露出靦腆的笑容,卻無法表達究竟家住何方,即將入夜的街頭,透著一股寒意,擔心阿嬤的身體狀況,員警當場決定先將阿嬤帶回派出所,可愛的阿嬤立刻掏出口袋中的紙鈔表示充當車資,員警不禁莞爾說:「阿嬤,免錢的啦!快上車吧!」。

▲員警黃昶儒還親自騎老婦人的「卡打車」送回,由於黃員人高馬大,騎單車在街上奔馳,引起路人好奇側目,形成有趣的畫面。(圖/記者林悅翻攝)

最後由員警開車載著阿嬤,阿嬤的腳踏車則由警員黃昶儒負責護送,身高180公分,身材壯碩的他騎上阿嬤的卡打車,成為街頭有趣的畫面,他笑稱「真擔心把阿嬤的鐵馬壓壞」,連路人也調侃地說「管區的,你今天換騎卡打車巡邏喔!」。

經調查高齡74歲的王老阿嬤輕微失智,家住台南後壁區藥店口,自中午騎著腳踏車外出,卻在離家6公里外的新營市區迷失了方向,警方聯絡了老阿嬤的子女後,了解他們因出外工作一時無法趕來接老阿嬤,而阿嬤的老伴年事也高,於是決定護送阿嬤回家。

警車送阿嬤回家,在街坊間造成小小的騷動,鄰居阿公阿婆們,對於警方能找到阿婆的家,紛紛讚嘆警察的用心及熱心,員警也趁機向大家宣導,家中如果有特別需要照顧之人,應給予配帶足以識別身分的物品,才能在需要的時候,以最短的時間讓大家幫助老人家回到溫暖的家。員警臨別前並貼心的獻上小禮物,為阿嬤的腳踏車別上後座燈,希望在暗夜裡可以守護阿嬤的平安。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面