地方 地方焦點

波麗士「妝」出專業形象 打造超高顏值宣導團

▲台南市警局婦幼警察隊舉辦「美妝」課程,要打造出超高顏值宣導團。(圖/警方提供,下同)

▲台南市警局婦幼警察隊舉辦「美妝」課程,要打造出超高顏值宣導團。(圖/警方提供,下同)

記者林悅/台南報導

台南市警局婦幼警察隊與台灣雅芳台南南區服務中心首次合作,於11月28日舉辦「打造專業形象-基礎彩妝保養課程」,邀請資深美容講師翁慈吟來為波麗士講授寶貴的一課。

警方說上課學員包含市警局犯罪預防宣導團、婦幼警察隊、分局家庭暴力防治官及分駐(派出)所社區家防官,共有30名員警參與,都是承辦婦幼人身安全及犯罪預防宣導工作的承辦人,平常必須深入學校社區,直接與學生居民面對面,宣導人身安全、反詐騙、反毒等重要的自我保護觀念,宣導場面聽眾動輒數十人至上千人,對於沒受過正式專業訓練的基層員警而言,要拿起麥克風侃侃而談,展現穩健台風專業演講的功力,確實是很大的挑戰。

為此,台南市警局婦幼警察隊自106年籌辦一系列的教育訓練課程,從一開始的簡報製作及口語表達要領,加上本次規劃基礎彩妝保養課程,希望平時工作忙碌的員警能用最精簡有效率的方式,也能畫出簡約素雅的妝感,達到適當化妝是一種基本禮貌的國際禮儀,並塑造出專業形象。

講師翁慈吟講解基礎彩妝保養的相關觀念,也找來現場學員親自操作示範,分享幾個小秘訣,平常素顏的員警經過講師的巧手改造,瞬間變得神采奕然,驚豔全場。有趣的是學員中也有幾位男性員警報名參加,想一探彩妝世界的奧妙,最大的感想就是參加課程後,才深深體悟到為什麼老婆出門都要花上半小時,身為體貼的另一半當然要多一點耐心等候。

▲台南市警局婦幼警察隊舉辦「美妝」課程,要打造出超高顏值宣導團。(圖/警方提供,下同)

市警局婦幼警察隊隊長陳福和致贈感謝狀給台灣雅芳執行總監陳麗英女士表達謝意,同時也提到婦幼人身安全宣導是婦幼工作中相當重要專業的一環,宣導人才的養成也是需要不斷練習與經驗累積,這次基礎彩妝保養課程的目的,就是要讓員警透過儀容的整理,提升自己的「高顏值」,不僅能自我肯定,也讓民眾對自己的「第一印象」看起來更專業。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面