科技公司老闆娘遭飛車搶奪 損失50多萬元

▲一名鍾姓婦人,在台南市中西區五妃街、慶中街附近遭歹飛車搶奪皮包,鍾女被搶後尾追呼搶,熱心民眾也協助追逐。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/南市報導

台南市中西區五妃街、慶中街附近,9日下午2時許發生一起搶案,一名騎機車歹徒自後搶奪正要開車門的鍾姓婦人皮包離去,婦人大聲呼喊尾追,也有熱心民眾協助,但仍被歹徒竄逃,皮包內有現金5萬元及萬寶龍手錶及珠寶,損失價值超過50萬元,全案由市警二分局正全偵辦查緝中。

被害人鍾女是一家科技業公司的老闆娘,她中午與妹妹相約到中西區五妃街一家餐廳用餐,2人下午約2時走出餐廳,妹妹站在餐廳門口等,鍾女步行至停車處要開車。

鍾女正要開車門時,突有1名穿著深色外套,騎機車的歹徒,從後方伸手強拉走她左肩的包包,再加速逃逸。鍾女被搶大喊「搶劫啊」,隨即在後狂追,歹徒從五妃街往南門路逃逸,隨即轉南門路迅速逃逸。

有熱心的路人發現幫忙追捕歹徒,也有學生提供手機報案,被搶的鍾女滿臉驚恐,因為她手提袋內還有許多珠寶現金。

▲台南市警二分局警方案發後,在現場尋獲鍾女掉落的IPHONE手機。(圖/記者林悅翻攝)

據市警二分局警方表示,鍾女遭搶的包包內,除了現金5萬以外,還有萬寶龍手錶一只價値約10萬元、2顆鑽戒約25萬元、翡翠項鍊2條約計10萬元,另外還有要支付給員工薪水的支票,幸好支票事後及時止付,但損失已超過50萬元以上。鍾女向警方表示,因為她要抱妹妹的嬰兒,怕弄傷嬰兒,所以將手錶及珠寶收在包包內。台南市警二分局警方案發後,在現場尋獲鍾女掉落的IPHONE手機。

台南市警方正積極調閱監視器,及警政資訊系統,追緝搶奪歹徒中。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面