ETNEWS > 地方 > 地方 2016年12月1日 00:51
地方 地方焦點

花蓮國中考同婚「兒子可娶繼母」 出題男老師不認有錯

▲花崗國中近日爆出爭議考題,引發時代力量立委徐永明抨擊。(圖/翻攝自GoogleMap)

生活中心/綜合報導

婚姻平權議題備受各界關注,但花蓮縣花崗國中卻爆出爭議考題,題目大意敘述「若多元成家方案通過修法,讓同性戀合法化後,表兄弟姊妹等旁系血親可通婚、兒子將來可以取繼母為妻、女兒可嫁給繼父......」引發譁然,但出題老師不覺得出題方式有錯。

花崗國中7年級社會科段考中,公民考題出現「同性戀合法化後,兒子將來可以娶繼母為妻,配偶可以有三個人以上,不僅數量沒有限制,還可以隨時結婚離婚」等語,讓學生家長看了相當傻眼,還氣得將題目PO上臉書,直呼「我完全不擔心修法以後要怎麼教小孩,我比較擔心這樣的老師會把我的小孩教壞。」

▲考題出現「同婚表兄弟姊妹可通婚」、「兒子可取繼母」等語。(圖/翻攝自何翰蓁臉書)

花崗國中校長李恩銘表示,出題的邱姓老師現年43歲,觀念上較為保守,已在校任教10年,出題原意是為了讓學生了解時事,但加入個人主觀意見,還引用早期的錯誤論述,確實不妥。

李恩銘坦言,這次的社會科考題包括地理、歷史及公民,分別由3位老師出題,而且依照往例,出題教師應把題目送給下一位出題老師審查,但由於邱姓老師課業繁忙,一時忘了送審,才會導致第75題的考題內容出現偏頗敘述。

李恩銘表示,由於邱姓教師不認為自己出題方式有錯,將透過教師會議溝通觀念,要求教師避免在課堂、考題中加入個人主觀看法,以維持教育中立;目前學校已經決議該題送分,並請輔導室介入安撫學生,全案將送教評會及性評會議處,並向學生妥善說明送分原因。

花蓮國中7年級社會科考題全文:

75、目前立法院正在討論「多元成家方案」,若是三讀通過的話,將會對社會產生重大影響,例如同性戀合法化(家庭中「父親、母親」的名稱將改為「雙親」)、表兄弟姊妹等旁系血親可以通婚、兒子將來可以娶繼母為妻、女兒也可以嫁給繼父。此外,家庭中配偶可以有三個人以上,不僅數量沒有限制,而且隨時可結婚或離婚,完全不需要其他配偶的同意,將來若「多元成家方案」三讀通過,將嚴重背離一夫一妻制的家庭核心價值,不僅造成家庭關係混亂,更進而衍生出許多社會問題。

請問「多元成家方案」對下列哪一種法律的影響最大?
(A)《民法》,(B)《公司法》,(C)《憲法》,(D)《選舉罷免法》。

關鍵字:花蓮國中同婚兒子繼母男老師出題段考考題

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

地方熱門新聞

富少逃921  捐4億送50萬..

臺中電廠火警竄煙 網:火力全開

台觀開學日通知轉學 新生全傻眼

姜太公聖誕 邱姓宗祠推出六韜舞

北市第2座「毛孩公園」周日啟用..

台中空地改建停車場補助380萬

套房太貴租不起 清交大學生瘋住..

菜鳥警員請佛祖 勸回離家抄經女

「精彩火鍋」同時收中南部3分店

廟會轎班鬥毆?警快打部隊演練啦

高雄車站公車轉運站11月要by..

新噱頭!屏東魚釣場放尖牙食人魚

離世新娘因情傷尋短?冥婚是結局

「正義哥」追毒蟲 連警都冒冷汗

相關新聞

兒子想捐髮被嘲笑 老爸智慧教育

青少年因為外型或是各種特徵被嘲笑是很常見的話題,外國網友Isaac Irvine上傳一段與兒子Bodi的對話影片,原來是9歲的兒子因為長髮被嘲笑而感到傷心,爸爸希望兒子轉換心情,決定藉此來個機會教育,「被嘲笑不代表你很怪,是表示你與眾不同!」

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面