地方 地方焦點

愛心聖誕節 快來與偏鄉國中生做「最遙遠的禮物交換」

▲愛心聖誕節 快來與偏鄉國中生做「最遙遠的禮物交換」。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲南仁湖舉辦愛心聖誕節,和滿州國中學生做「最遙遠的禮物交換」活動。(圖/記者陳崑福翻攝,以下同)

記者陳崑福/屏東報導

為讓遙遠偏鄉的屏東縣滿州國中學生,在聖誕節可以透過自己熱愛的繪畫,將家鄉之美推廣出去,又能與外界建立互動,小墾丁渡假村特地舉辦「最遙遠的交換禮物」,盼望外界能與滿州國中的國中生,交換彼此的禮物與祝福。

▲愛心聖誕節 快來與偏鄉國中生做「最遙遠的禮物交換」。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲聖誕節禮物交換活動。 

每年年底,滿州國中都會策劃明年度的聯絡簿封面與封底,鼓勵就讀的孩子們把自己家鄉的美麗風景、好吃食物、人文歷史、農漁特產、民謠古調、陸蟹猛禽等豐富生態,畫成一幅幅的美麗圖畫。

小墾丁渡假村總經理張福生指出,今年發起「最遙遠的交換禮物」,將提供30名學童繪畫的滿州之美,與外界交換禮物,希望各界提供1000元以內的實用物品,或購買一卡通,儲值新台幣600元以內的費用,和滿州國中學童交換禮物。並在12月25日當天上午,在小墾丁渡假村舉辦交換典禮,歡迎充滿愛心的聖誕老公公與小朋友相見歡。

交換禮物活動於12月21日截止收件,小墾丁渡假村提醒,請勿提供破損舊品、食物或寵物等。如有公司行號或民眾想參加該項活動,可以致電或私訊小墾丁渡假村臉書。

「最遙遠的交換禮物」策展人黃耀寬強調,驚豔孩子們的畫作,更感謝偏鄉校園中的牧者,盼望這些孩子奮力領取天賦,更深切期盼,孩子可以用繪畫,找到一條回家的路。

活動網站:
https://www.facebook.com/Kentington.Resort/photos/a.166323810101437/2087987941268338/

關鍵字:南仁湖,聖誕節,滿州,國中,禮物

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新竹監理站虐童!2歲兒遭大伯施暴 被腳踹胸口、高舉摔下網:根本當狗

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面