ETNEWS > 政治 > 政治 2016年11月30日 17:32

國中考題歧視同性戀? 他轟老師「用仇恨謊言當教材」

▲同婚議題備受關注,卻不斷傳出各種「歧視」言論。(圖/記者李毓康攝)

政治中心/綜合報導

婚姻平權議題備受各界關注,正反團體也持續表達自己的立場。不過,在學校教育方面,卻有消息爆出花蓮某國中老師出了具有爭議的考題,題目大意描述「若多元成家方案通過修法,讓同性戀合法化後,表兄弟姊妹等旁系血親可通婚、兒子將來可以取繼母為妻、女兒可嫁給繼父......」。對此,時代力量立委徐永明在臉書痛批老師做了最壞的示範,「仇恨的謊言不能當教材」。

徐永明表示,近日婚姻平權議題受到廣泛討論,在國會舉辦兩場公聽會後,不分朝野的委員都表示,民眾不要再藉著傳遞不實的謠言,歧視同性戀者,加深社會的裂痕。

▲國中考題出現「同婚表兄弟姊妹可通婚」。(圖/翻攝自PTT)

但對於國中老師利用段考考題「扭曲事實」,徐永明認為,散播「同性合法後,女兒可以嫁繼父、兒子可娶繼母」等誇張謊言,恐已不適合為人師表。

徐永明表示,此事不但可惡也很遺憾,老師面對的是一群年幼的學生,師生之間的相處建立在信任之上,這名老師今日不只破壞信任基礎,也做下最壞的示範,仇恨的謊言不能當教材。

最後,徐永明呼籲教育部應嚴正說明立場,並通函全國各校,勿重蹈此事覆轍,也別隨便用謊言糟蹋師生間的信任;「唯有徹底把歧視趕出校園,我們才能迎接更好的台灣」

關鍵字:婚姻平權同性婚姻徐永明時代力量

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

時力年改方案!18%優存3年歸零、樓地板22K

時代力量黨團30日召開記者會,公布第一波年金改革方案,包含18%優存三年歸零、所得替代率「砍高官顧基層」、採計育嬰年資,費用政府負擔,以及財務自動平衡機制等。時力強調,年金改革不是表態,而是長期可持續的年金制度設計,未來無論在委員會或黨團協商中,都會以此精神出發,據理力爭。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面