ETNEWS > 政治 > 政治 2016年10月19日 11:40

新主委!李瑞倉金融資歷完整 曾在陳水扁時代查黨產

▲李瑞倉日前出席不當黨產首場聽證會。(圖/記者季相儒攝)

記者張暐珩/台北報導

前金管會主委丁克華因為兆豐案與樂陞案下台,新任金管會主委由現任高雄銀行董事長李瑞倉接任後,行政院發言人徐國勇表示,現在不管是兆豐案跟樂陞案、TRF,仍都要繼續處理;李瑞倉曾在財政部任職相當久, 有銀行金融相關認識,該有的作為與處理方式,以後會向媒體做說明。

徐國勇表示,李瑞倉先生從他的董事長職位、當過政務次長這些經歷,因此在專業能力上沒有問題;雖然李是地政系、地政研究所出身,長期跟金融有接觸,研究,保證「專業沒有問題。」

另外,李瑞倉日前也曾以專家學者身份出席不當黨產委員會首場針對國民黨中投、欣裕台公司的聽證會,他在會中指出,自己曾在前總統陳水扁時期,以國有財產局局長身份查黨產,並說「國民黨應該感謝我當年公平公正查黨產」,過程中沒有汙衊,也沒有讓有心人圍剿,呼籲各界依法秉公處理此事。

關鍵字:林全林全李瑞倉李瑞倉金管會黨產

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

獨派大老狂轟:碰上林全就完蛋

蔡英文政府上台之後,任用林全扛起閣揆重任,但引發獨派高度不滿,任總統府資政的吳澧培就多次開火;在執政屆滿1年之際,再次毫不留情面地開砲,批評蔡政府的好改革,碰上林全就完蛋。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面