ETNEWS > 政治 > 政治 2016年10月19日 11:23

李瑞倉是過去老部屬 林全跟陳菊把人要回當金管會主委

▲徐國勇說明李瑞倉出任金管會主委人事案。(圖/記者張暐珩攝)

記者張暐珩/台北報導

行政院發言人徐國勇19日上午召開記者會,宣布行政院長林全已經任命高雄銀行董事長李瑞倉為金管會主委。他指出,李瑞倉過去與林全共事很長時間,是林全的老部屬,因此金管會主委出缺時,就想到可以請李回來擔任,「等於跟陳菊市長把老部屬要回來。」

徐國勇指出,李瑞倉為政大地政系、研究所碩士畢業,曾經擔任過財政部代理部長、政務次長、國有財產局局長,是長期替國家服務的文官,並在擔任國有財產局長跟政務次長期間,跟林全共識很長一段時間,為林全的部屬。

徐國勇說,「院長對李瑞倉專業能力,處事能力,有相當認識跟信心,後來他到高雄市政府任職,也是林全推薦的;因此金管會主委職位出缺時,院長就想到這位老部屬,各方面都足以擔任金管會的任務,院長會很快請總統陳請任命,因為是特任官。」

關鍵字:林全林全李瑞倉李瑞倉金管會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

退休金多少才夠?這軟體算給你看

你預計幾歲退休,又該準備多少退休金才夠?金管會日前就提供了試算軟體,輸入相關數值,就可以試算到退休的那一年,需要準備多少錢。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面