綠營非法蒐集賄選情資? 國民黨花蓮黨部要地檢署查明

▲國民黨質疑,寄出檢舉信函的守護花蓮聯盟是「黑機關」。(圖/國民黨提供)

政治中心/綜合報導

花蓮市長補選倒數4天,國民黨繼日前召開記者會懷疑民進黨正在展開令人髮指的「奧步進行曲」,國民黨花蓮縣黨部23日再次召開記者會,針對「守護花蓮聯盟」的檢舉信函再提出質疑,批這根本就是一個可以與法務部的地檢署隨意取得共識的國庫通黑機關」。

國民黨花蓮縣黨部日前緊急召開記者會指出,民進黨疑似透過未立案組織「守護花蓮聯盟」發「模仿地檢署檢舉函」文宣,要民眾提供賄選情資,回函寄給「花蓮縣地檢署」,郵資欄位是「平信交寄、免貼郵票」,但卻沒有申請預繳大宗郵資,信件就會因此被退回「守護花蓮聯盟」,有非法蒐集賄選情資的嫌疑。

對此,黨部主委張逸華連同立院黨團李彥秀、張麗善、林麗蟬等3位立委23日再次召開記者會,李彥秀提到,8月中縣黨部已針對署名「守護花蓮聯盟」的「檢舉信函」提出質疑,但在日前該聯盟又發出第2封無名址信函,表示願意負擔郵資。

李彥秀認為,這種說法太荒唐,「一個沒有在內政部登記在案的社團,簡單說就叫黑機關,一個黑單位如果可以與法務部的地檢署隨意取得共識,難道不叫國庫通黑機關?」張麗善則指出,「守護花蓮聯盟」地址與電話代表號就是台灣社北社的位置,恰巧在幾天前,北社社長張葉森赴花蓮替民進黨候選人張美慧站台輔選,再串聯檢舉函的事,「難道真的沒有可議之處?暗中不會有其他手段試圖影響選情?」

張逸華接著補充,北社成員到花蓮替張美慧輔選時,毫不避諱穿戴著候選人的競選帽子到餐廳吃大餐,先不論是否違法,「輔選人員大隊出動吃大餐,難道就是乾淨選風愛花蓮的表現嗎?」至於餐局中是否有花蓮選民,以及費用誰買單等問題,張麗善呼籲檢調單位需要調查。

然而,立法院司法及法制委員會委員林為洲與立委徐榛蔚、國民黨副主席及台東縣議會議長饒慶鈴、縣黨部主委下午到花蓮地檢署拜會檢察長黃和村,針對質疑部分向地檢署反映。

主任檢察官許建榮回應指出,目前地檢署尚未收到「守護花蓮聯盟」的檢舉函,而地檢署對於匿名檢舉也有其偵辦程序,如果真的收到少數的不明信函確實會代付郵資來了解內容,但若是相同的大量不明信件,地檢署也無法受理;至於郵件退回的程序則非地檢署管轄範圍。

不過,許建榮也強調,若是檢舉信件的內容涉及不法,地檢署會主動偵辦。針對日前魏嘉賢服務處發生競選背心遭強奪事件,還有3件下落不明,張逸華擔心會發生冒名買票狀況。黃和村表示,如果真的有發生疑似情形,地檢署會審慎辦理。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面