台聯隨行抗議又燒肖像 蔡丁貴:柯P被統戰還沾沾自喜

▲台聯抗議上海市委常委「統戰部長」沙海林來台。(圖/記者李毓康攝)

政治中心/綜合報導

台北與上海的雙城論壇於23日上午登場,針對對岸派出統戰身分的沙海林,引起台聯及獨派人士的不滿,除了如影隨形的跟著活動抗議外,更頻頻痛批此論壇舉辦的目的,而自由台灣黨主席蔡丁貴更指出,「台北市長柯文哲被統戰利用,還能沾沾自喜」。

雙城論壇於23日上午在晶華酒店舉行,台聯人士號召30多人至現場抗議,甚至做出焚燒沙海林與柯文哲肖像的偏激舉動,更高喊「拒絕統戰,共匪滾蛋」的口號,痛批中國大陸藉此達到統一的目的,柯文哲仍堅持舉辦。

蔡丁貴指出,對方使用「統戰」的粗魯手段,柯文哲不僅被利用,還為此沾沾自喜,並痛批柯P僅想凸顯自己對兩岸的問題有操盤的能力;前民進黨立委林濁水也表示,此論壇對於兩岸關係不但沒有解凍,更無法有所突破。

此外,沙海林原先排定體驗騎Ubike的行程,因台聯及獨派人士激烈的抗議,北市府以安全疑慮為由,取消了此活動的安排;同時上海代表團已入住飯店,因此前往會場的路程並未與戶外的抗議民眾有所接觸。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面