陸強調一中 張小月:對「九二」我們有不同解釋

▲陸委會主委張小月(資料照/記者季相儒攝)

記者翁嫆琄/台北報導

中國共產黨上海市委常委、上海市委統戰部長沙海林近日抵台參加雙城論壇,也不忘強調「一個中國」的重要性,陸委會主委張小月23日表示,對於「九二」我們有不同的解釋;她也說,《兩岸協議監督條例》是陸委會列為下一會期能通過的優先法案。

張小月今天出席國會助理兩岸關係研習營,她於會中致詞時表示,對於「九二」我們有不同的解釋,政府政策是要維持兩岸關係和平穩定發展,根據《中華民國憲法》跟兩岸條例及相關法律推動兩岸事務。且正是因為兩岸的立場不同,需要有更多的溝通與對話,以增進彼此的了解與互動。

她提及,倍受關注的《兩岸協議監督條例》,也是陸委會列為下一會期能通過的優先法案。此條例當然對行政機關增加了很多工作,但將來和對岸簽署相關協議時,政府必須透過溝通、對話、說明,用一種透明的方式讓民眾了解,因此陸委會將遵照立法院的要求及通過的規定,相信制定《兩岸協議監督條例》後,兩岸關係也還是一定要往前走。

至於沙海林談到「一個中國」的認同,是兩岸和平交流的基礎,張小月受訪時回應,只講簡單兩個字或四個字,會引起大家更多討論,大家意見會更不一樣,城市交流就是城市交流,應該回到城市交流本質,大家多來往、多溝通。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面