時代力量、國民黨議會爆拉扯 洪慈庸秀受傷照痛批荒唐

▲洪慈庸在臉書上傳徐永明被抓傷的照片。(圖/取自洪慈庸臉書)

政治中心/綜合報導

立法院21日召開臨時會,社會福利及衛環委員會將審查行政院版本「一例一休」的勞基法修正草案,但因時代力量霸佔主席台引起國民黨不滿,兩黨現場發生口角及爭執,時代力量立委洪慈庸痛批國民黨立委別再做賊喊抓賊,並在臉書上傳同黨立委徐永明手臂被抓傷的照片。

時代力量表示為「顧好」主席台並確保會議在正當性的狀況下進行,因此坐鎮台上等待召委林淑芬前來主持,卻引起國民黨立委不滿並上前包圍,兩黨在台上發生推擠及爆發口角。

對此,洪慈庸在臉書上痛批荒唐,表示時代力量僅盼顧好主席台,執政黨還沒進行對話,國民黨立委就喊著尊重所有人的發言,同時卻在推撞拉扯,並在臉書上傳傷痕照;徐永明也指出,爭執過程中國民黨立委張麗善在搶奪麥克風時抓傷他,並批國民黨邊動粗邊喊打人,表示「做賊喊抓賊」。

兩黨不斷在主席台推擠爭吵,同時國民黨立委許淑華亦被抓傷,且傷痕較嚴重,卻僅笑著說沒事;對於議會上衝突的受傷照,有網友表示,「別再繼續鼓吹分裂,求立委能做讓人民有感的正事」。

▲徐永明秀出被抓傷的手臂。(圖/記者翁嫆琄攝)

▲立委許淑華亦被抓傷。(圖/記者翁嫆琄攝)

▲國民黨立委及時代力量立委互嗆。(圖/記者翁嫆琄攝)

►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

►Live!【ETtoday直播國會現場】

關鍵字:時代力量,洪慈庸,徐永明,國民黨,許淑華,勞基法修正案,打架

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

科大女神講師家人一樣正!網跪了:都你們美就好啦QQ

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面