總統初選不採全民調?孫大千怒轟國民黨丟臉

▲國民黨中常會 黨主席吳敦義 民眾場外鬧場要吳敦義下台▼。(圖/記者屠惠剛攝)

▲國民黨席吳敦義。(資料照/記者屠惠剛攝)

政治中心/綜合報導

2020年總統大選初選,國民黨青壯派立委林為洲和台北市議員當選人羅智強日前提出,要以全民調方式進行,引來外界猜測此舉是針對黨主席吳敦義,不希望他參選,組發會主委李哲華也諷「司馬昭之心」。對此,國民黨前立委孫大千提出7問題反問黨中央,並質疑「一位準備代表國民黨參選2020年總統大選的政治領袖,居然不敢面對全民調的挑戰,這不是丟盡了國民黨的臉嗎?」

孫大千臉書上說,首先,國民黨現在的全體黨員之中,有多少比例是由萬年中常委和黨員大戶所號召掌握的人頭黨員所組成的呢?再來,為什麼縣市長黨內初選可以用「全民調」的方式來決定提名人選,但總統大選卻要用各種理由來塘塞迴避?

第三,孫大千表示,2020年的立委和總統大選是根本不會分開舉行,黨中央卻要用這個藉口來拖延時程?而藍綠基本盤已經大幅萎縮的情況之下,年輕中間選民將會決定選舉的成敗,國民黨竟然還在講什麼「排綠民調」,又有什麼意義?

孫大千接著問,這次縣市長初選提名的過程當中,哪一個縣市是因為採用全民調而出問題?如果黨中央始終主張,要兩組或三組以上的參選人參加初選,才可以透過協調來決定初選的方式,那麼不就是要逼大家一起共襄盛舉,放手一搏了嗎?「一位準備代表國民黨參選2020年總統大選的政治領袖,居然不敢面對全民調的挑戰,這不是丟盡了國民黨的臉嗎?」

關鍵字:國民黨,總統,吳敦義

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

2020總統大選升溫,內閣制修憲議題再度受到討論,也成為總統大選攻防戰,包括前新北市長朱立倫、高雄市長韓國瑜,以及鴻海董事長郭台銘、賴清德都表態支持推動內閣制,顯然內閣制獲得朝野的支持。《ETt..

監視器曝光!桃園車行9人被挾持 歹徒2長3短槍「與警對峙5小時」

政治熱門新聞

酒店妹強脫海軍上尉三角褲 38..

即/香港反送中 民陣:200萬..

中將握手韓國瑜「單手插口袋」 ..

柯文哲:中天變「韓天」怪怪的

軍中醜聞連爆 竟和蔡英文有關?

評小英、郭董 柯:兩隻大金牛

反送中200萬人擠街!33人送..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面