洪慈庸占領主席台? 時代力量要擋下政院版「一例一休」


▲時代力量立委洪慈庸爭取衛環委員會代理召委。(圖/翻攝臉書)

政治中心/綜合報導

立法院確定7月20至29日召開臨時會,衛環委員會21將審查行政院版的「一例一休」勞基法修正草案。時代力量立委洪慈庸、徐永明、高潞以用21日一早就先到委員會「顧好」主席台,就是不讓政院版的「一例一休」在今天強行闖關。

時代力量立委林昶佐21日一早就在臉書表示,今天審勞基法,據說執政黨要強行闖過「一例一休、砍七天假」的版本,而衛環委員會召委林淑芬拒絕主持這場會議。

為了避免會議在不明狀況下出現代理主席、強行開會闖關,林昶佐說,他們5人清晨來確保主席台等林淑芬來主持開會。若林要找其他委員代理主持,他們則希望能爭取由洪慈庸代理。

洪慈庸也在臉書表示,一早來幫林淑芬顧好位置,防止今早有人冒稱主席舉行非法會議,勞工,值得更好!

►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

►Live!【ETtoday直播國會現場】

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萌法鬥吃飯興奮到「飛起來」 網友笑:這是在練超能力嗎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面