拍手!全球「城市轉型卓越獎」 2016首獎由新北市奪下

▲新北市都發局長施威全領取全球城市轉型卓越首獎。(圖/新北市政提供,下同)

記者張暐珩/綜合報導

聯合國世界銀行國際金融公司與英國金融時報10日清晨宣布新北市為今年「城市轉型卓越奬」的得主,在全球各洲城市的角逐下脫穎而出,與韓國釜山、烏克蘭利沃夫等7個城市一起入圍,最後躍登首獎。新北市長朱立倫表示,這是新北市政府與全體市民長期努力的成果,讓新北市在世界地圖上留下光榮的印記。

聯合國世界銀行國際金融公司(IFC) 及英國金融時報頒發「城市轉型卓越獎」首獎給代表出席的新北經發局長施威全。朱立倫表示,全球貧富差距、城鄉落差與能源匱乏等議題,都是都市治理上必須正視的關鍵課題,過去6年來,在400萬市民的努力下,新北市以永續發展為目標,創新傳統產業、推動參與式預算、打造智慧城市、完善基礎建設,由下往上,從社區開始扎根推動城市生活方式的轉型,獲獎實至名歸。

朱立倫也強調,新北市以全盤性視野,聚焦發展問題,提出解決策略,推出多元且創新的城市政策,以及高度市民支持與參與,足以成為全球各城市表率,但仍抱持虛心學習的態度,並向全球各大城市之重要領袖代表請益,吸收城市推動經驗與意見分享,作為後續新北城市持續創新與成長養分。

Live!【ETtoday直播國會現場】

►►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:朱立倫,世界銀行體系,城市轉型卓越獎,新北市

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

育幼院童「想要有家」 韓國瑜心..

2000萬貨賣出去了 韓國瑜曝..

韓國瑜崛起 柯P評「某潮流」搶..

出戰最綠選區 謝龍介:2020..

余天嫁女兒席開110桌 蔡英文..

韓國瑜渴望林濁水「一句讚美」 

許淑華推月曆 逆天長腿連宅神都..

圖/神力女超人許淑華推個人月曆

險勝3千票 柯文哲:差點把自己..

入北市府3天走人 韓國瑜:我很..

吳敦義:韓國瑜空軍、陸軍都我安..

馬英九當「一日店員」 粉絲認出

大陸雙航母將在台海域訓練 恐對..

2020與民進黨合作?柯P:他..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面