影/當選證書到手!侯友宜15日會蔡英文 小內閣規劃一次公佈

記者羅婉庭/台北報導

新北市長當選人侯友宜12日赴新北市選委會領取當選證書,現場並無民眾到場觀看儀式,只有各家媒體,他致詞表示,雖然現場沒有任何觀眾,卻是有四百萬選民眼睛注視;他也透露,15日將與總統蔡英文會面。

侯友宜表示,時間到了會一次公布清楚,讓各位都了解他規畫的全貌,大致上已經差不多選好小內閣人選。侯友宜雙手持當選證書直言,「這是我領過最重的證書,有千斤萬斤」,所以他一定要好好做事,不要辜負四百萬人的期待。

他強調,這段時間他都在為了落實政見積極尋找人才,希望能夠找到有效率、紀律並且能夠解決問題的人「未來我對新北市民的承諾一定全力以赴做到。」至於人選,侯也表示會找個時間一次公布。

他也透露,15日將與總統蔡英文會面,地點則是客隨主便,尊重蔡英文,他表示,「我現在的身分跟柯市長不太一樣」,自己現在身份是準市長,但沒有一個固定的市府辦公室,也不適合市府各項建設,「我只是當選人,一切客隨主便」。

至於會面討論內容,侯表示,談的一定是市政建設,他在選舉這段時間中很多政見,需要中央幫忙協助的,會跟總統說明報告,希望中央跟地方一起為新北市打拚。

侯友宜身著西裝,特別打上藍領,他表示,這套服裝是在競選照片時同一套,「用這樣的方式讓民眾支持我」,希望用這樣的力量,帶著四百萬民眾給他的支持力量用,一樣的服裝一樣的心情一樣的戰鬥力,為四百萬市民來服務,所以我今天打的領帶穿的衣服,都是一樣。

他致詞表示,雖然沒常在媒體出現,媒體非常關心我,這一生務實認真努力,市政的問題才是我最關心的,新北市民關心生活大小事,政治議題我們希望把它淡化,這段時間選舉時期的政見如何落實,建構一個有效率有紀律能夠解決問題的團隊,對新北市民的承諾他一定全力以赴,這張證書是我這輩子的榮耀跟責任。

侯友宜表示,上任後都以市政為主,跟中國大陸的交流仍然會敞開心胸,每個城市交流不盡然一樣,只要有好的議題大家共同努力,創造當地的繁榮。

是否會跟進高雄市長當選人韓國瑜,設置專門窗口,侯表示,自己跟其他各城市都不陌生,他在民國九十幾年,兩岸共同打擊犯罪,有很多聯繫管道,只要時機對,有共同議題,創造兩地的繁榮,侯友宜不限定與那些城市做交流。

▲▼新北市長當選人侯友宜12日赴新北市選委會領取當選證書。(圖/記者羅婉庭攝)

▲新北市長當選人侯友宜12日赴新北市選委會領取當選證書。(圖/記者羅婉庭攝)

另外,身為國民黨籍的市長,是否支持黨內2020總統人選提名採全民調,侯對此則避談,認為現在只有一心一意為新北市做事,新北市長如果做得好選民自然支持你,不管用任何形式,只要把政績做出來,對未來選舉才有幫助。

媒體也問及,新北歡樂耶誕城因中國華為廠商贊助,遭綠委蘇巧慧批有國安問題,侯則以未來市長身分反擊,「這是兩碼事!」,華為是一個贊助商,贊助歡樂耶誕城,國安歸國安,兩碼事不要混為一談。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

棺木突傳叫聲「他X的黑,放我出去」 癌逝老兵喪禮上...親友一聽全笑了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面