影/國民黨2020總統初選採全民調?朱立倫表態:爭取最高「民意」

記者羅婉庭/台北報導

新北市長朱立倫12日出席「國家電影中心上梁典禮」,對於國民黨內有人提出2020年總統大選初選要以推全民調方式進行,他表示,不論是黨內初選、提名,都是要爭取最高的民意。

有關2020年總統大選初選,國民黨青壯派立委林為洲和台北市議員當選人羅智強日前提出,要以推全民調方式進行,朱立倫回應,對於國民黨要跟民意結合在一起,未來不管哪一個選舉,他們都是要爭取最多民意的支持。

對此,朱立倫強調,不論是黨內初選、提名,都是要爭取最高的民意,才有勝選的可能,所以他們這個原則不會改變,至於說用什麼方式,他認為中央一定會考量,那也希望說未來所有的選舉都以民意為最重要依歸。

朱立倫12日出席「臺灣電影文化園區-國家電影中心上梁典禮」,他表示,電影文化園區明年大概7、8月左右工程就可以完成,等於1年多以後,電影人就可以使用這個屬於台灣電影之家的國家電影中心,他也希望台灣國人能夠支持國片。

至於外界質疑是否刻意趕在卸任前完成上樑,朱立倫回應,前面因為長期以來有文化部跟新北市府之間的意見來回,他認為行政程序浪費了不少時間,所以必須要在工程上面加快速度,不要耽誤電影人的期待,所以才會以最快的速度,從動工到現在其實大概只有10個月就可以完成上梁,他也要謝謝工程人員大家的辛勞。

至於電影文化中心是否能帶動周邊發展,朱立倫說,最大的發展就是「第一期」把電影人都帶來這邊,這裏也有電影院,也有將來一些電影重要的活動會在這邊舉辦。

朱立倫表示,將來「第二期」周邊會有商業的設施,會創造一些新的商業影城,會舉辦商業的活動,所以它是結合平日的商業跟重要電影活動的好地點,交通又非常方便,他認為,電影文化中心對整個未來台灣的商業電影跟國家的電影發展都非常重要。

他說,第一期工程的設計到使用是文化部將來的國家電影中心要使用的,所以設計跟內裝都有配合文化部,第二期的話,新北市政府也會跟文化部一起來合作。

▲▼朱立倫12日出席「臺灣電影文化園區-國家電影中心上梁典禮」。(圖/記者羅婉庭攝)

▲朱立倫12日出席「臺灣電影文化園區-國家電影中心上梁典禮」。(圖/記者羅婉庭攝)

關鍵字:朱立倫,2020總統

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面