「北韓」也有少女時代!「牡丹峰樂團」辣舞慶七大閉幕

▲牡丹峰樂團成為朝鮮勞動黨第七次全國代表大會的焦點。(圖/東方IC,下同。)

國際中心/綜合報導

「朝鮮民主主義人民共和國」的女子樂團「牡丹峰音樂團」的團員們各個都是精挑細選出來的,不只美若天仙,還精通音樂及樂器,更被譽為北韓的「少女時代」。為慶祝朝鮮勞動黨第七次全國代表大會順利閉幕,11日牡丹峰樂團的團員們身穿白色服裝,在舞台上又唱又舞,還拿出各人擅長的樂器演奏。

▼牡丹峰的成員都是精挑細選的,各個美若天仙、精通音樂。(圖/達志影像/美聯社)

牡丹峰樂團於2012年組成之後就成為北韓最時尚的女子團體,不只承襲「普天堡電子樂團」和「王在山輕音樂團」的風格,還在歌頌國家和領袖的同時,融合不少現代的表演及音樂元素。牡丹峰的成員都是從平壤金元均音樂大學畢業,除團長及副團長外,還分為主唱(9名)、小提琴手、中提琴手、大提琴手、電子琴手、薩克斯風手、鋼琴手、鼓手、吉他手、貝斯手,不只能擅長演奏古典樂,也能演奏輕快的節奏。

朝鮮勞動黨第七次全國代表大會順利閉幕的場合上,牡丹峰樂團的成員們穿上一襲純白服裝、頭戴白色小帽、足蹬白色高跟鞋,在舞台上踏著輕快的節奏又唱又跳,時尚的舞步和服裝乍看之下絲毫不輸給南韓的「少女時代」。不過牡丹峰樂團的表演卻和少女時代完全不同,其中有不少歌曲內容都是在歌頌國家及領導人,而隨著節目的進行,後面的大螢幕也將北韓領導者金正恩的影像顯現出來,並在最後以將勞動黨的黨徽畫下句點。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黑柴「各種體位」空幹狗娃娃... 媽傻眼:母湯哦!妳是女生耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面