KMT售中影拿多少回算利潤? 蔡正元:只有黨主席知道

▲蔡正元指出,針對回算的利潤,合約上只寫比例,國民黨實際拿到多少可能只有黨主席了解。(資料照/記者賴映秀攝)

政治中心/綜合報導

國民黨主席候選人李新20日指控,國民黨在處理中影大樓黨產時,明明賣了22億元,黨工卻要求合約只寫8億元,剩餘14億則用「回算機制」帶過。對此,前立委蔡正元21日在臉書上表示,李新所提的數字有誤,至於回算的利潤,國民黨最後究竟拿到多少,「可能只有黨主席知道」。

針對國民黨長期為人詬病的黨產問題,李新20日出席桃園市青工總會長交接時表示,國民黨處理中影大樓黨產時賣22億元,黨工卻要求合約寫「8億」,剩下的14億元叫「回算機制」,且沒有在黨的帳冊上出現,要黨員和他一起追回黨產,不讓少數人「A走」。中投公司則表示,華夏三中案經特偵組偵辦8年查無不法,也早在103年簽結。

蔡正元21日在臉書上提到,李新提出的數字並不正確,合約上寫的是中影八德大樓賣價15億元,並且在3年內處分完成,而超過部分全歸國民黨;中影西門町新世界大樓賣價為12億元,在3年內處分完成,超過部分三分之二歸國民黨;中影文化城賣價26億元,也在3年內處分完成,超過部分二分之一歸國民黨。

至於「利潤回算機制」,蔡正元表示,原先是由理律律師事務所設計,但針對回算的利潤,合約上只寫比例,「國民黨最後拿到多少、或實際上拿到多少,可能只有國民黨主席才知道」。

▼蔡正元指出,李新提的數字有誤,與合約上的不符。(圖/翻攝自蔡正元臉書)

►►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:中影,國民黨,黨產,蔡正元,李新,中投

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

主子剃完毛照鏡子...崩潰站直 轉頭怒瞪奴才「嚇到吃手手」

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面