陸客要求等下開車運將這樣答 網讚:為台灣保住尊嚴!

▲網友大讚司機作為,圖為普悠瑪客運,非該班車。(圖/翻攝自普悠瑪客運股份有限公司臉書粉絲團)

網搜小組/綜合報導

良善態度又堅持對的事!一輛普悠瑪客運昨天(7日)下午4點28分左右,停在台東富岡漁港準備發車,有名大陸口音的年輕女子跑來,「可以再等一下嗎?」司機回應,「不好意思,我們都是準時發車,不然後面站牌的客人會等很久。」女子又說,「我們大陸都這樣的。」司機再回,「這套模式你回大陸再用吧!」此舉讓網友讚許不已。

網友將經過的對話貼在「就是愛台東」臉書社團,內文寫到,昨天下午4點28分,普悠瑪客運停在富岡漁港,一名看起來像大學生的女子,用大陸口音問,「這車到車站嗎?可以再等一下嗎?」 司機回答,不好意思,我們都是準時發車,本車次16時30分發車,不然後面站牌的客人會等很久。」女子又問,「我們大陸都這樣的。」司機沒有發怒再回,「這套模式你回大陸再用吧!」

這名女子又說,「我也只是跟你說一聲。」司機再溫和回應,「我也只是回答妳而已。」 陸女頓時啞口無言,也趕緊叫後方的朋友快點上車,最後車子順利在16點30分發車,也沒有耽誤本國人搭車的權益,讓原PO直說,「司機此舉真為我台灣保住一絲尊嚴。」網友看完則大讚司機,「公司應該公開表揚一番!太棒了! 」

不過也有網友說,「先用同理心想過後再說吧。」「台灣的奧客是不是也要教育?」還有人說,「客運上都有公路總局GPS定位,要準時開班,不然公司會被記點司機會被關切。」

關鍵字:普悠瑪,陸客,富岡漁港,溫馨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

2歲兒打針痛!棄母撲護士懷裡蹭

買下山頭!清大教授為世界留下寶..

偷吃被男友抓包!她強大求生慾洗..

她喊老公!2歲女鵝吃醋爭寵是我..

更新iOS 12無限轉圈哭了!..

倒車險撞人 騎士提醒被一拳打臉

破解Apple pay!他用1..

1元買502台iPhone遭質..

肉搜放鳥男1小時曝全家!網怒討..

教授老爹逼翹課「出去玩~」 女..

男大生衝出噴飛 家長怒告救護車

林董不要!地方媽媽「史上最狂冠..

大台北秋老虎肆虐 周日轉涼低溫..

國道開110被超車 他遭萬人嗆..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面