地方 地方焦點

60年富里基督長老教會要拆? 鄉公所:目前沒接到通知

▲富里基督長老教會傳出將拆。(圖/網友李乙伸同意提供,勿隨意翻攝,以免侵權,下同)

記者謝孟儒/採訪報導

又一文化資產要拆除嘛?網友李乙伸日前在臉書「台灣日式宿舍群近來可好」粉絲團分享花蓮富里基督長老教會照片提到,做禮拜的人告訴他,「這邊即將要拆除了,覺得好可惜!」網友也紛紛留言覺得不捨,希望可以保留,不過富里鄉公所建設課表示,「目前都沒接到要拆除的資訊,如果內部要改建的話,就要到縣府申請建照。」

富里基督長老教會是台灣東部歷史最悠久的長老教會之一,創於西元1876年(清光緒元年),現今的建築則是在民國40年代改建,夾雜著阿拉伯與歐式風格的門窗造型,不過有網友李乙伸說經過教會時,「有人說要拆了,好可惜!」有熱心教友跟他說,「教堂在教友的心目中是聖潔的。」

另位網友也回應,「上帝更看重的是人心,相信上帝不願意信徒在有危險的殿堂裡聚會敬拜祂,但是這並不能推論到拆除重建是必要的。」有網友也說,「先前也有跟教會建議,但礙於教會有他們的想法。」不過教堂是不是真的要拆,2013年就有討論,牧師王睿智當時接受媒體採訪時說,「因為主結構老舊危險,逼不得已才要改建。」並會用募款方式。

而記者今天(28日)致電鄉公所詢問,3位技師都表示,「沒有接到要拆除的訊息,如果它因為內部年久失修問題要改建,就要向縣府申請執照,目前沒有聽到要拆。」截稿前教會電話無人接聽。

關鍵字:富里基督長老教會,花蓮,富里鄉公所,拆除

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

捷運抖音姐!深情掏出「白色OO」邪惡強迫受孕 網全腿軟...漏電了這不行

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面