亞洲人為啥愛在公開場合睡覺?富比士調查有這2大原因

▲上班族常用利用午休補眠。(圖/達志影像/示意圖)

國際中心/綜合報導

從幼稚園到高中常常有午睡時間,到了大學甚至上班通勤,許多人也會在公車捷運上小睡,不過這習慣在國外卻被視為奇怪?美國《富比士》雜誌日前便發文探討了這樣的現象,亞洲人為甚麼喜歡在大眾運輸系統上睡覺呢?還訪問了專家,「原來是亞洲國家多是住商混合,晚上常有噪音干擾,所以會把握時間補眠。」

該文章作者詹寧斯(Ralph Jennings)提到,許多亞洲人都會在公開場合睡覺,一開始讓許多外國朋友以為,大家得到了「遺傳性猝睡症傾向」(genetic predisposition to narcolepsy)嗎?國外還有成立「亞洲人常在公開場合睡覺」的網站,並訪問了台中教育大學的教授駱明潔。駱明潔說,「亞洲國家習慣如此,主要有兩個原因。」

「第一個原因是我們從小培養的午睡習慣,像是幼稚園至國中高中,午覺時間從半小時至90分鐘不等,因此延續到長大,而且亞洲的爸媽常習慣陪孩子睡覺,等到他們都睡著了,自己才會睡。」駱明潔也提到,「另個原因就是亞洲地區多數是住商混合,像是夜店或是商店林立,晚上常有噪音睡不好,因此常會在白天把握時間補眠。」

關鍵字:亞洲,午睡,睡午覺,富比士,住商混合

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面