擔憂哥哥生活 艾倫姑姑:想帶他到加拿大

▲亞藍的姑姑蒂瑪3日在哀悼會上痛哭失聲。(圖/達志/美聯社)

國際中心/綜合報導

敘利亞庫德族小難民艾倫溺斃海邊的照片,震驚世界,5日加拿大卑詩省溫哥華港口舉行紀念,一顆顆白色的氣球冉冉升空,哀悼溺死艾倫和他的5歲哥哥加里普。艾倫的姑姑蒂瑪,在哀悼會上表示,希望能接哥哥柯迪到加拿大。

艾倫的姑姑蒂瑪(Tima Kurdi)已定居加拿大20年,她向媒體表示希望能將哥哥,艾倫的父親柯迪接到加拿大,「總有一天,我會把他接來這裡。在那裡,他無法獨自過日子。」

蒂瑪表示,她曾經為她哥哥默哈梅德申請到加拿大,但因為文件不足駁回,而這也導致了柯迪一家無法避免的死亡之旅,但艾倫的照片卻凸顯了敘利亞難民的艱難處境,因此感到驕傲。

蒂瑪希望歐洲相關的領袖能正視並解決人蛇集團,從難民身上謀取暴利的根本問題。

關鍵字:敘利亞,難民,艾倫

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

四川連5震預警提前61秒通知! 深夜6.0地震浴巾妹衝下16樓逃命

國際熱門新聞

糗哥回房想找女友 想恩愛驚覺髮..

即/飛特立航空楊宿智美國墜機亡

馬航MH370乘客傳墜海前就缺..

夫妻收門票當面嘿咻 6童看完竟..

聯準會維持利率不變 美股收小紅

6900萬麥拉倫試車 經加油站..

遊泰墜34M崖 她曝:老公推的

她沙發上調情男友 對方轉身後結..

無人機干擾星國機場「37航班被..

涉擊落馬航MH17 4人謀殺罪..

怕婚外情曝!他怒勒情婦燒屍 母..

歹徒搶超商 槍插口袋打中鼠蹊亡

秋葉原兇手弟自殺:不能擁有幸福

剝大蒜神技曝光 25秒片吸千萬..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面