地方 地方焦點

嘉義火車站出現50公分眼鏡幼蛇 已蓄存一定的毒液

嘉義火車站出現一條50公分的眼鏡幼蛇,消防人員到場時,站務人員已經將她引進塑膠袋。(圖/嘉義市政府消防局提供,下同)

地方中心/嘉義報導

嘉義市消防局4日接獲嘉義火車站服務人員報案,指出有蛇出沒在火車站,消防人員到現場後,站務人員已把蛇誘導到塑膠袋內,查看後發現是一條50公分的眼鏡幼蛇。消防人員表示,眼鏡幼蛇出生時毒腺與毒囊已發展完全,並且已蓄存一定量的毒液。

消防局表示,第一分隊接獲報案後,即由隊員賴奕彣及役男蔡孟勳攜帶應勤工具前往處理,到達現場發現車案內人潮眾多,避免危害民眾安全,立即箭步前往服務台詢問蛇的行蹤。站務人員從服務台旁緩緩地拿出一只白色塑膠袋表示,內部員工已先行處理,把蛇誘導至塑膠袋內。

消防局說,查看袋內驚覺發現是一條50公分的眼鏡幼蛇,立即向站務人員勸導表示,眼鏡幼蛇於出生時,其毒腺與毒囊已發展完全,並且毒囊中已蓄存一定量的毒液。假如現場無適當捕蛇工具,建議不要親自處理,以免遭毒蛇咬傷。

消防局表示,天氣逐漸轉為炎熱,是蛇類出沒的季節,若是民眾發現蛇類,勿打草驚蛇並記住蛇類的位置,通常不會主動攻擊人類。發現蛇蹤的話,不要自行捕捉,以免發生危險,如果不幸被蛇類咬傷,請記住蛇類的特徵,並請迅速至醫院治療。

消防局提醒,眼鏡幼蛇出生時毒腺與毒囊已發展完全,並且已蓄存一定量的毒液,現在若是無適當捕蛇工具,建議不要親自處理。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面