地方 地方焦點

重機違規左轉 警方衝向前攔下遭嫌執法過當?

▲重機違規左轉凱達格蘭大道。(圖/翻攝自臉書)

社會中心/綜合報導

臉書粉絲專頁「Moto7專業汽機車資訊」3日晚間放上一段影片,只見一名騎乘重機的騎士在台北市懷寧街違規左轉凱達格蘭大道,一名路邊員警見狀立刻衝到路上攔查,騎士嚇的差點摔車,影片放上網後,有網友質疑警方執法過當,也有很多網友指稱該名騎士違規在先,又不減速配合攔檢,員警的行為是職責所在。

「Moto7專業汽機車資訊」以「職責所在VS.執法過當」作為標題,貼出這段騎士違規被員警衝出攔查的影片,貼文中提到,重機騎士左轉凱達格蘭大道後,路旁員警看見違規,立刻用「飛快速度」橫越四線道馬路衝到機車前方攔阻,騎士見狀緊急剎車險些失控,「在驚嚇之餘仍配合員警進行盤查」。

影片放上網後,引起網友討論,有網友認為,該名員警不顧危險衝出攔查的方式「太OP了」,也有網友認為雖然騎士違規在先,但員警突然衝出來的做法並不妥,萬一被撞上後果不堪設想;也有許多網友持反對意見,認為重機騎士違規左轉在先,轉彎後就可看見警方準備攔停,騎士卻沒有減速停下,認為騎士是逃不了才會停下接受攔查;多數人則認為員警衝到馬路中央的「自殺式攻擊」太過危險,很容易發生意外。

▼重機違規左轉,警方衝過四線道向前攔查。(圖/翻攝自臉書)

 

【MOTO7 今夜話題】職責所在 vs. 執法過當?感謝粉絲投稿!影片中騎士騎乘大型重機往東行駛於公園路上,欲左轉凱達格蘭大道。路旁員警見狀以飛快速度橫越四線道馬路前往攔阻,重機見狀緊急煞車險些失控,最後在驚嚇之餘仍配合員警進行盤查。這樣的執勤方式,請問大家怎麼看?

Posted by Moto7 專業汽機車資訊 on 2015年7月3日

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面