地方 地方焦點

重機違規左轉 警方衝向前攔下遭嫌執法過當?

▲重機違規左轉凱達格蘭大道。(圖/翻攝自臉書)

社會中心/綜合報導

臉書粉絲專頁「Moto7專業汽機車資訊」3日晚間放上一段影片,只見一名騎乘重機的騎士在台北市懷寧街違規左轉凱達格蘭大道,一名路邊員警見狀立刻衝到路上攔查,騎士嚇的差點摔車,影片放上網後,有網友質疑警方執法過當,也有很多網友指稱該名騎士違規在先,又不減速配合攔檢,員警的行為是職責所在。

「Moto7專業汽機車資訊」以「職責所在VS.執法過當」作為標題,貼出這段騎士違規被員警衝出攔查的影片,貼文中提到,重機騎士左轉凱達格蘭大道後,路旁員警看見違規,立刻用「飛快速度」橫越四線道馬路衝到機車前方攔阻,騎士見狀緊急剎車險些失控,「在驚嚇之餘仍配合員警進行盤查」。

影片放上網後,引起網友討論,有網友認為,該名員警不顧危險衝出攔查的方式「太OP了」,也有網友認為雖然騎士違規在先,但員警突然衝出來的做法並不妥,萬一被撞上後果不堪設想;也有許多網友持反對意見,認為重機騎士違規左轉在先,轉彎後就可看見警方準備攔停,騎士卻沒有減速停下,認為騎士是逃不了才會停下接受攔查;多數人則認為員警衝到馬路中央的「自殺式攻擊」太過危險,很容易發生意外。

▼重機違規左轉,警方衝過四線道向前攔查。(圖/翻攝自臉書)

 

【MOTO7 今夜話題】職責所在 vs. 執法過當?感謝粉絲投稿!影片中騎士騎乘大型重機往東行駛於公園路上,欲左轉凱達格蘭大道。路旁員警見狀以飛快速度橫越四線道馬路前往攔阻,重機見狀緊急煞車險些失控,最後在驚嚇之餘仍配合員警進行盤查。這樣的執勤方式,請問大家怎麼看?

Posted by Moto7 專業汽機車資訊 on 2015年7月3日

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

驚悚畫面曝!瑪莎拉蒂猛撞貨櫃車 海神三叉戟秒噴飛...駕駛當場慘死

地方熱門新聞

警穿制服買咖啡 竟遭民眾投訴懲..

苗栗8歲男童疑「腸病毒」猝死 ..

藍軍不歡迎大港來台南

帥氣男入住背包客旅店 慘遭「豆..

文面國寶柯菊蘭病逝!徐耀昌赴部..

彰化領先全國!1萬老人免費拿「..

老翁逆向撞2次身亡 腳踏車斷3..

七星潭死亡綠蠵龜 盾片數異常先..

臺大植物醫師駐診 提供農友諮詢

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

全國青年景觀競賽徵件開跑

從政13年薪資全數捐出 葉壽山..

憲兵特勤退伍  期許晉升養蜂士..

越籍看護嫌薪水低落跑 海巡查獲..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面