地方 地方焦點

樹不轉路轉!台中糖廠縮路 讓「百年老榕樹」原地保留

▲珍貴的「百年老榕樹」可以原地保留。(圖/台中市政府提供)

地方中心/台中報導

預約下一個百年老榕樹陪伴我們一起成長!台中市長林佳龍4日前往東區台中糖廠區段徵收區,視察新建國市場前受保護樹木,市府透過變更道路工程設計、退縮路寬,要量身打造樹木生育地環境,讓珍貴的「百年老榕樹」可以原地保留

林佳龍表示,「都市發展的過程中如果想得遠一點,可以找到對長遠來說最好的選擇。」為了保存這棵百年老榕樹,市府各局處絞盡腦汁,特地變更工程設計,讓「樹不轉、路轉一下」,把原本規劃9.5公尺的樂業二路路寬縮減為8公尺,樹冠下還設計了木棧板,避免行人踩踏

林佳龍強調,讓老榕樹成為建國市場的一部分、新地標,代表著文化意涵,而生生不息的老樹得以存續,是一種價值觀的顯現,讓市場與老樹和諧共存,絕對是得大於失。

地政局長張治祥表示,台中糖廠區段徵收區內原地保留的樹木眾多,樹徑超過80公分的老樹就有16棵,其中11棵位在台糖公司領回的抵價地內,後續將由台糖公司繼續維護;另外,樹徑未達80公分的樹木多達206棵,也都保留在公園或人行道上。

►►►要聞+趣聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

帥氣男入住背包客旅店 慘遭「豆..

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

《ETtoday新聞雲》最新民..

琉璃蟻入侵南台灣 居民晚上不敢..

陸生尋親 警憑「1張舊照」搞定

三峽國光青年社會住宅開跑

中壢連18年封街!萬人烤肉壯觀..

檳榔妹「安全帶神裝」8條線猛勒..

守護幼苗專案 警加強稽查幼童車

花蓮中橫台8線落石砸車 今晚雙..

台南永康林燕祝競選總部搶先設置..

土地公廟蛇蛋 孵出7條紅斑蛇

視察七堵正光公園改造

女醫生開刀開錯手 3歲男童白痛..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面