反黑箱課綱 高中生晚間突擊教育部潑紅漆!

▲教育部大字染上紅漆。(圖/記者楊佳穎攝,下同)

記者楊佳穎/台北報導

黑箱課綱爭議未平,奪回桃園青年陣線發起人、桃園龍潭高中畢業生游騰傑24日晚間突擊教育部,在圍牆掛上「立即回應」布條,並將紅色水性油漆潑向教育部大門,高喊「撤回課綱,立即回應」,還數度企圖衝進教育部大門,最後被警方強制架離。

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

游騰傑在晚間9時左右翻牆進入教育部,隨及拿出裝有紅色油漆的水球朝教育部大樓丟擲,還四處奔跑,意圖衝進教育部,隨即被警方攔下。游騰傑表示,教育部與國教署未回應反課綱訴求,因此展開行動,而選在晚間是為呼應課綱「黑箱」。隨後,警方以違反社會秩序維護法將游押上警車帶離現場。

蔡英文施政滿意度調查

民進黨蔡英文總統上臺執政至今已滿三年時間,回顧細數蔡英文總統的諸多施政與改革作為,國內民眾是否有感或滿意?是否仍會投票支持她連任下屆總統?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的..

關鍵字:反黑箱課綱,游騰傑,教育部,潑漆

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

獨家畫面曝光!新竹恐怖保母「手捏生殖器」...男嬰臉、口舌燙傷險毀容

政治熱門新聞

蔡英文執政3週年 他批:撿到槍..

不悔挺同婚 陳宜民:這是人權正..

評/卓榮泰發臉書「翻案」凌駕中..

陳佩琪驚喜現身餐會!柯P感動表..

呼圈斷傷眼1200

員工跳樓是心中最沉重的痛 郭再..

館長怒轟韓國瑜沒義氣:跟人家選..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面