愛書人來選!台灣10大非去不可的圖書館

▲參加票選活動的新北市立圖書館。(圖/新北市政府提供)

生活中心/綜合報導

曾發現近期完工的圖書館越來越漂亮了嗎?而台灣各地有哪些值得愛書人尋訪的圖書館呢?中華民國圖書館學會邀你參加「2015臺灣十大非去不可圖書館」網路票選,即日起至9月30日,選出心目中非去不可的圖書館。

參選的68所圖書館遍及北、中、南、東地區以及離島,除了有國家圖書館、公共資訊圖書館、臺灣圖書館三所國立圖書館,還有近期開幕成為熱門景點的高雄市立圖書館、新北市立圖書館總館等,也有大專院校圖書館,其中更有國際知名建築師伊東豐雄、李祖原設計的作品。

►►►要聞+趣聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

[廣告]請繼續往下閱讀...

另外,許多中、小學圖書館或企業出資設立的專門圖書館,也都在努力經營下,呈現小而美的精緻氛圍。

中華民國圖書館學會表示,活動將由網友共同選出十所非去不可的圖書館,並由學會推薦給國際圖書館協會聯盟(International Federation of Library Associations and Institutions,IFLA)成為「此生必去的1001所圖書館」之一,讓臺灣的圖書館也能在國際發光發熱。

活動資訊
票選網頁:http://libvote.nlpi.edu.tw
票選規則:民眾以email帳號參與投票,每個email帳號每天可投給3所圖書館。最終累計票數最高的10館,即為本活動入選的非去不可圖書館。
活動時間:即日起至9月30日。
活動贈品:本活動有超過200組圖書館文創紀念品(將在票選結果出爐後隨機抽出email)。

▼上網選出心目中非去不可的圖書館。(圖/國立公共資訊圖書館提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老司機帶路...平鎮最兇檳榔西施 「奶茶挑戰」引躁動!臉書曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面