剩4天還有5成違建沒改善 北市府:20日「看到牆就拆」

我們想讓你知道…屋主們要拆要快!

▲位在台北市仁愛路四段的「宏恩醫院」是首波違建名單的第二大戶,目前仍未完成拆除。

生活中心/綜合報導

台北市長柯文哲上任後,大動作公佈226戶涉及公共安全的違建住宅,限期在3月20日前自行改善,但現在距離拆除日「大限」僅剩4天,自行改善的屋主不到5成,包括松江路185號14樓頂、仁愛路四段的宏恩醫院,這兩個違建大戶都還沒完成拆除。

據《聯合報》報導,台北市府建管處統計,截至13日為止,226處違建已有104戶改善完畢,比例4成6,建管處逐戶調查,9成5的屋主都說願意改善,隨著期限快到,這幾天通報已改善的案件也大量湧入,預計到20日當天,仍未改善的案件應該不會超過5件。

請繼續往下閱讀...

報導指出,建管處副總工程司邱英哲強調,這226戶違建的屋主若在20日前自行改善到2個單位(一層空間有兩個房間)以下,就不會拆除,否則建管處屆時「看到牆面就拆」,會破壞房屋到不堪使用的程度,事後還會向屋主收取施工費用。
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面