地方 地方焦點

10歲解大2資工程度題目 台灣神童奪美「磨課師」認證

▲美國「Udacity」。(圖/翻攝自Udacity官網

地方中心/綜合報導

台灣數理資優生李昺圜年僅10歲,但她超齡學習,接受喬治理工學院教授一對一視訊,解出相當於大二資工系程度的「CS one-o-one」課程,拿到美國線上課程(MOOCs磨課師)認證,可以說是全球最年輕的大2生。

據《聯合報》報導,台北市新民國小的李昺圜在5歲時,就被教育部認定是數理資優生,因為曾在丹麥一項智商測驗中,從滿分150分的測驗中得到148分,之後更是從多項世界數理競賽中獲得不少獎項。

據報導,李昺圜原本應該為小學3年級,因表現優異跳級至5年級,去年9月在老師鼓勵下,參加美國「Udacity」網路授課;她說,教授用英文面談,整個過程大約半小時,一開始是詢問上課動機,然後就開始丟程式要求解題,「當時不曉得如何準備,非常緊張。」

磨課師(Massive Open Online Courses, MOOCs)是國內外大學近期興起的「大規模開放式線上課程」,透過網路把課程開放給大量線上使用者參與學習過程;在小單元的5至10分鐘分段影片課程中,提供授課教師與學生進行各式的互動交流、回答問題、課程內容的探討及評量機制,讓學生更有身處教室的臨場感,而有些磨課師會給通過評量者學習證書。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面