地方 地方焦點

快訊/地溝油流竄 新北連夜清查各夜市幸無發現使用

記者孫曜樟/新北報導

強冠企業地溝油再度引爆食安問題,地溝油流向成全民關注焦點,目前已知最有可能大量流向傳統市場及夜市攤商,為此新北市政府經發局4日兵分多路,連夜針對轄內大型且知名夜市內用油商攤商展開清查,所幸初步並未發現使用「全統香豬油」攤商,5日經發局將再對42處公有零售市場用油攤商進行清查。

強冠地溝油事件爆發,新北市衛生局先是前往強冠住於樹林的營業所查封可疑油品,經發局則是連夜清查大型知名夜市內用油攤商,幸無發現使用全統香豬油業者。(圖/資料照)

經發局表示,4日晚間查的夜市包括樹林大安花園觀光夜市、板橋湳雅觀光夜市、永和樂華夜市、汐止觀光夜市、輔大花園夜市等,營業時會使用油品的攤位共有282攤,經初步清查皆無使用全統香豬油。

另外,傍晚也先清查中和區和平街攤集場,目前該黃昏市場內僅有2家攤販使用油品,經查也未使用全統油。5日上午再針對42處公有零售市場展開全面清查,並把資訊提供各市場自治會以供清查,一有結果將會陸續回報經發局。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面