影/7000人脫穎而出 愛河旁傳來歡呼掌聲為了這2天

▲排隊人龍從何東路到了中正四路橋上           。(圖/記者吳奕靖攝)

▲排隊人龍從何東路到了中正四路橋上 。(圖/記者吳奕靖攝)

記者吳奕靖/高雄報導

準高雄市長韓國瑜就職典禮開放120攤位進駐河東路擺攤,沒想到竟然吸引了超過7000人來到現場排隊填寫資料投籤單,排隊人龍不僅是在河東路沿岸以外,甚至還排到中正四路橋上,原訂10點25分開始抽籤,還延後至少半小時後才開始,就有攤商說真的很難抽,機率比中樂透還低,所以前一天還特別拜神求保佑。

報名時間跟填單是在8日上午十點開始,不過一大早六七點就已經有人來排隊,以為是採取排隊抽籤制,等到開放報名時間一到,他們才知道原來統一報名在公開抽籤,讓這群一大早就來排隊的人覺得有些小失望,私下嘟囔說「不公平」,不過也有一家四口一起來,四個人在樹下填單,還討論到時候要賣什麼,面對記者訪問時表示:真的很難抽,所以全家一起出動,至少會多四個被抽中的機會。

▲全家出動一起來抽攤位籤             。(圖/記者吳奕靖攝)

▲全家出動一起來抽攤位籤 。(圖/記者吳奕靖攝)

而另外也有一位賣「翻轉番茄」的女攤商說:「這感覺就像是在拚樂透,很多人一大早就來排隊,這代表了大家都是為了生活」,而她自己還跟家中的神明說:「要讓我抽中喔」,這句話一出讓旁邊其他人嘆口氣:「啊!我沒有拜」,當場讓大家都笑了出來。

還有一位伍姓肢體障礙朋友表示:自己沒有參加公益團體的攤位,因為覺得公益團體攤位規劃的位置是比較遠,而且一般民眾也很少走到公益團體攤位,所以才會跟大家一起來抽籤,不過也希望韓市長能幫幫忙,才150個攤位真的有點少,盼望能夠多撥一些攤位照顧身心障礙的朋友來賺取生活費。

攤商抽籤持續來到8日下午,雖然觀光局說不用在現場等待,中籤名單會公佈在網頁上頭,不過還是有人在河東路等待,只要抽中不時傳來高聲歡呼,直說這種感覺就像是「中樂透頭彩」,好像感覺發大財了。

▲伍小姐希望韓市長能夠多照顧身心障礙朋友             。(圖/記者吳奕靖攝)

▲伍小姐希望韓市長能夠多照顧身心障礙朋友 。(圖/記者吳奕靖攝

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模子涵驚見列名劉喬安事件花名冊 法院記載曾「2赴澳門」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面