郭烈成靠地溝油賺進賓士 被逮稱「繳不起」保釋金

▲餿水、皮革廠廢油、屠宰場殘渣,廢棄回收廠製黑心油。(圖/警蒐證照片翻拍)

社會中心/綜合報導

刑事局4日偵破屏東郭烈成回收油工廠,不良業者被抓時似乎毫無愧疚之心,平時開賓士車代步的主嫌郭烈成(32歲)被逮時只說「我認了」,他在檢方裁定10萬元交保後,一句「繳不起」讓檢方怒斥要求聲押,但法官認為郭嫌相當配合交代案情,讓他以5萬元交保。

涉嫌賣地溝油郭烈成,過去並非從事油品行業,與環保業者胡信德相識多年是,郭偶然發現回收油獲利嚇人,才在1年前設地下工廠製造地溝油。郭男表示,他以3萬1千元月薪雇用施敏毓(25歲),將地溝油混合低價過期食用油,製成之後送到強冠公司,檢驗酸價及含水量等項目,過關之後再賣出。

警方今年3、4月間陸續接獲檢舉,於是偽裝成工人和農民探查,發現郭男等人涉嫌製造劣質油已超過1年,且投下大筆資金購置煉油設備,經營企業化,分工細膩。

查緝員警指出,工廠遭扣證物包括大批帳冊、估價單、過磅單、貨單、報表、存摺、手稿、請款單、送貨單、筆記本等,顯示有專人管帳和出貨。

但查緝人員也發現,地下油廠的環境髒亂噁心,回收自皮革工廠的皮脂油更疑似摻有化學物品,黑心油1年來流入市面約200噸,衝擊人民食安與健康甚鉅。檢察官已依違反食品安全衛生管理法、廢棄物清理法、詐欺等罪將6嫌移送屏東地檢署偵辦。

▼地下工廠極度髒亂,黑心油成品流強冠食品。(圖/警蒐證照片翻拍)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面