國軍10年陣亡1392人!楊念祖:其中的確有不當處罰致死

軍檢對洪仲丘案偵結起訴18人,你覺得真相大白了嗎?

軍檢對洪仲丘案偵結起訴18人,你覺得真相大白了嗎?

投票結果

nan%
nan%

總計 票。

政治中心/綜合報導

國防部長楊念祖1日表示,國軍痛定思痛檢討,國軍的確存在許多內部管理和督導問題,才會造成這些不幸事件。他也透露說,過去10年間,國軍弟兄死亡人數共1392人,其中的確有不當處罰致死案例。

▲楊念祖表示,尊重軍檢偵辦結果,可受社會公評;他強調,目前最重要的工作是取信於民,若改革不能施展,「我會完全負責」。(圖/東森新聞)

楊念祖上午到立法院外交及國防委員會專案報告「軍中人權保障及陸軍下士洪仲丘案」,他在報告前指出,洪仲丘案不幸發生、重創國軍,讓社會大眾對國軍產生很多疑慮,這是國軍有史以來遭逢的最重大挑戰

對外界質疑軍檢是「高官卸責,小兵扛罪」,楊念祖表示,已辦到最高階級是少將,完全沒有「辦小不辦大」問題,他尊重軍檢的偵查結果。

立法院司法委員會7月31日上午審查《軍事審判法》修正草案,楊念祖列席備詢。國民黨立委廖正井說,過去10年間,就是國防部一再縱容,才會有洪仲丘案再發生。

楊念祖回應,洪案對國軍來說是沉痛的教訓,顯示幹部領導統御有嚴重疏失,軍檢雖已偵結,但過程中還有很多地方沒處理好,未來會深切檢討。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

拜廟被韓國瑜酸 蔡英文貼照反擊

施明德再嗆「綠色法官」爆王世堅..

為何總是I don't car..

高嘉瑜唱追追追臭奶呆!網點歌:..

民調墊底怪前朝?陳菊酸韓國瑜

邱于軒護航韓國瑜 慘遭陳凝觀一..

馬英九吊嘎炸肌肉:中秋節快樂…..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面