金額暴增1.5倍!軍方去年國賠4052萬 空軍陸軍1、2名

政治中心/綜合報導

洪仲丘冤死,引爆全民怒火,向國防部高喊「沒有真相,沒有原諒」,傳出軍方打算協助家屬聲請國賠1億元。審計部29日最新出爐報告指出,國防部去年國賠支出4052萬元,整整是前年的1.5倍,要求國防部研議改善。

▲外傳國防部有意協助國賠,洪仲丘姐姐洪慈庸強調,家屬要的是一個真相,不是錢。(圖/東森新聞)

審計部公布去年《中央政府總決算審核報告》,國防部國賠案件去年有8件,雖比前年的18件減少,但賠償金額暴增,從前年的1624萬元增加到4052萬元,增幅達149.46%

報告指出,如按照軍種分類,空軍司令部以1970萬元居冠;陸軍司令部其次,為937萬元;後備司令部以801萬元名列第3;海軍司令部和聯合後勤司令部分居第4、第5,分別是265萬元、77萬元。

傳出國防部擬比照江國慶案,如洪案經軍事法院判決有罪定讞,且確定是幹部不當管教致死,會協助洪家聲請國家賠償,金額初估1億元,並依法向有罪者求償;若確定是1億元,將打破去年軍方國賠金額

對此,洪姐洪慈庸強調,真相水落石出前絕不談任何賠償,國賠是用納稅人的錢來賠,可是並不是納稅人做錯,賠償要涉案人負責才公平,洪家真正要求償的對象也應該是加害人才對。

關鍵字:洪仲丘,陳以仁,范佐憲,542旅,269旅,國賠,國防部,陸軍,空軍

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

被房東騙上樓!正妹女大生以為冰箱壞了 下秒遭背刺「血濺全身」慘死

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面