主張兩岸設「中國議會」 許信良:仿效歐洲議會

▲前民進黨主席許信良發表新書並召開記者會。(圖/記者王文萱攝)

記者王文萱/台北報導

針對兩岸關係,前民進黨主席許信良14日提出「大膽一中」,建議仿效歐盟模式的歐洲議會,兩岸應儘速共同組成「中國議會」。由於歐盟由歐洲國家組成,歐盟就是新國家,不會妨礙任何國家獨立,因此,台灣應以攻為守,主動出擊。

許信良上午在立法院舉行新書《台灣現在怎麼辦》發表會,並邀請到立法院長王金平、民進黨立院黨團總召柯建銘、前黨主席施明德等人出席。許信良發表新書演說時還提到,民進黨誰都可以不要,但不能沒有柯建銘,否則民進黨難以成為現在的民進黨。

許信良說,台灣在兩岸關係方面,「功則有餘,守則不足」,應主動提出最能確保現狀的「一中框架」;若「一中框架」不可避免,台灣兩黨必須共同合作、取得共識,提出對台灣最有利的「一中框架」。

因此,許信良建議,兩岸應儘速成立「中國議會」,仿效歐洲議會。由於歐盟由歐洲許多國家組成,歐盟就是一個新國家,而歐盟也不會妨礙任何國家獨立,各國爭先恐後加入,他建議,可建立如歐盟一般的兩岸關係。

關鍵字:許信良,新書,台灣現在怎麼辦,歐盟,中國議會,大膽一中,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

高市出60警臨檢酒店! 爆乳妹補妝 顧客嗨到一半超尷尬

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面