ETNEWS > 國際 > 國際 2013年01月5日 00:03
國際 國際焦點

日本成功培育出「癌症殺手T細胞」 民眾:保護傘?

社群中心/綜合報導

日本的研究人員成功培育出名為「T淋巴細胞」的癌症殺手免疫細胞;這項突破為直接將細胞注入接受治療的癌症病患體內鋪路。過去在實驗室所培育出來的T細胞由於壽命短,效用不佳;為了克服問題,日本的研究者重新設定了T淋巴細胞。

▼保護傘公司出現?不是喲,T細胞人人都有。(圖/翻攝自網路)

「塊陶啊!」(這是最近網路流行的故意錯字)許多民眾一看見「T細胞」,立刻與生化危機中的「T病毒」聯想在一起;但事實上,人體本來就有T細胞,只是數目不多。研究人員希望可以將大量的T細胞注入病人體內,以強化他們的免疫系統。

過去的研究顯示,用傳統方法在實驗室培育出的「T淋巴殺手細胞」,在殺死癌細胞上的效用不佳;最主要的原因,是這些細胞的壽命極短,讓治療效果受限。為了克服這個問題,日本研究人員重新設定了T淋巴細胞,再置入iPS細胞中,並觀察有何不同。

倫敦國王學院(King's College London)的幹細胞科學資深講師伊利克(Dusko Ilic)表示:「雖然這方法還需要進一步證實,在展開臨床試驗前也必須進行更多的研究;但從初步結果看來,的確充滿著希望。」這項研究結果發表在《細胞幹細胞》(Cell Stem Cell)期刊。

關鍵字:T細胞生化危機癌症殺手日本保護傘

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

國際熱門新聞

奧運「體操女神」13歲遭隊醫性..

空姐女友劈多男!男「一刀刺頸」..

普丁捂臉狂笑 部長要賣豬肉給印..

北韓獨創GMT+8.5 棄用日..

3槍擊斃歌手妻 夫自轟太陽穴亡

脫北高官驚爆:北韓撐不到一年了

動物妓院盛行 動保館長要打爆他..

死後意識仍運作! 親耳聽到自己..

10月變12月!東京創31年低..

雙腿掛窗外!女友看他7樓墜落亡

14歲少年炫耀3P 人妻老師被..

遵守一個歐洲 網笑瘋:德國超酸

快訊/九州5.6地震深度僅10..

煙牆包圍小鎮 森林大火如末日景..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面