ETNEWS > 政治 > 政治 2013年07月18日 18:49

力保范佐憲「全身而退」? 軍檢署定調連長徐信正主導

▲知情人士透露,軍檢署定調連長徐信正「主導」關洪仲丘禁閉,是為了「止血、切割」,避免范佐憲等人被重判,進而波及到陸軍高層。

政治中心/綜合報導

陸軍六軍團542旅下士洪仲丘枉死,負責偵辦的軍檢署再三對外放出消息,指連長徐信正是「主導」洪受罰的關鍵人物,卻遭知情人士反駁,強調在關禁閉過程中,都是上士范佐憲「一句話說了算」,軍檢署偵辦方向「捉大放小」,目的是想把案情導向「管理失當」,而非凌虐致死,「如果范佐憲被重判,那可是會造成陸軍大地震的!」

最高軍事法院檢察署18日上午表示,洪仲丘悔過期間死亡案,經調查發現542旅旅部連連長徐信正少校,疑不滿洪漠視資安懲處規定,違規後態度不佳,未依規定舉行人評會,逕予同意士官評議會懲罰建議,范佐憲上士僅是為了「貫徹徐信正意志」,才主導士評會委員投票結果

但此說法遭542旅退役軍人「X先生」駁斥,他在18日下午的《新台灣顧問團》爆料,「徐信正根本沒空管連上事,他關心的都是旅上的事。」指洪被找麻煩、送禁閉、惡整,都是542旅「地下皇帝」范佐憲的主意,並指控范涉嫌偽造士評會委員投票結果,硬是讓懲罰建議過關。

那為何軍檢署一直把矛頭對準徐信正?「這是陸軍在止血、停損了。」一名知情人士透露,若以「管理失當」處理,徐信正可能會被判刑一年,說不定還可以緩刑,他上面的層層長官,頂多被記申誡、記過等行政處份,風頭過了再記嘉獎就可以補回來。

反過來,范佐憲、陳以人涉嫌的是違法送禁閉、凌虐致死、掩滅罪證等5年以上,能判到無期徒刑、死刑的重罪,若范陳等人真的被重判,捅出如此大的簍子,陸軍司令李翔宙都有可因此案督導不周被拔官,「這可是關係到許多人官位的大事!」

洪仲丘在關禁閉期間,曾兩段表達不適,希望要水喝,「耍我啊,給我繼續做!」卻遭管理士陳毅勳揶揄。「你們有沒有想過為何陳毅勳不在懲處名單內?」知情人士進一步點出禁閉室「消失的80分鐘影片」,「把這幾件事連結在一起,幾乎可以預期范佐憲也將『全身而退』了。」

(重播)人來瘋好菜EP34 阿根廷風味料理 大口吃肉才是王道

關鍵字:志願役義務役徐信正洪仲丘鄉民PTT當兵陸軍成功大學陳以人范佐憲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

暖警護送高血壓騎士回家

柯P招遛狗志工 嗆流浪狗:怎麼..

林克穎可望返台服刑 英高院宣判..

國產車國內外價差38萬 林俊憲..

洪秀柱:兩岸分治,不搞台獨!

劉曉波肝癌 時力呼:中國儘速釋..

段宜康不再參選 鍾小平盼說話算..

段宜康:當我無所求我就無所懼

力挺警察 葉俊榮開金嗓!

4層樓高!斗六8千公噸垃圾無處..

雙城論壇見張志軍?柯P:看主人..

影/審年改 廖國棟阿美族語談1..

爆出走潮 急診醫學會痛批長庚

張花冠:願為年改向縣府同仁致歉

相關新聞

沒省錢 他實驗自己煮耗時又難吃

台灣工時長、勞力便宜,三餐在外的「外食族」人口相當龐大,路邊小攤販、簡餐、麵店、速食都是果腹好選擇。就有網友表示,原以為自行開伙能省錢,沒想到親身實驗了幾天,發現超市賣的食材都是大份量,一煮下去少說吃兩天,算上水電、瓦斯,根本省不到幾塊錢,更沒辦法比外面賣的好吃,覺得很失望。

讀者迴響

熱門新聞

警以為酒駕 沒想到下一秒超暖哭

快訊/長庚22離職醫師全數慰留!

兒子跟一般嬰兒不同 梁赫群偷哭

中正紀念堂衛兵軟倒 家屬現身了

許孟哲親口說對張艾亞沒感情了!

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

廖人帥嗆金曲:這裡最不值錢叫創意

HTC捷運爆炸逆轉!20歲男自折手機

小S最強對手誕生!楊冪靠2招完勝

便當滷蛋長出白蛆 清大生崩潰

摔碎135萬玉鐲嚇暈 她只肯賠13萬

男手噴血送醫 竟然是自己折斷!

小孩不舒服坐博愛座 翁:妳70歲沒

Baby唱歌「嘴巴媲美王大陸」還破音

涉暗殺金正恩 北韓判朴槿惠死刑

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面