快訊/中共環台軍演後 賴清德喊話:盼與中國邁向和平共榮

▲▼賴清德出席黨職選舉投票。(圖/民進黨台南市黨部提供)

▲總統暨民進黨主席賴清德今天上午接受媒體聯訪。(圖/民進黨台南市黨部提供)

記者呂晏慈/台北報導

中國上周發動圍台軍演,引發台海局勢緊張後,美國總統拜登公開重申美國維護台海和平穩定的決心。對此,總統賴清德今(26日)在台南接受媒體聯訪時談及,呼籲中國與台灣共同承擔區域穩定的重責,也期待透過交流合作,增進彼此的了解、理解、諒解、和解,創造互利互惠,邁向和平共榮。

賴清德今天上午以黨主席身份,出席黨職選舉投票,包括台南市長黃偉哲、民進黨立委林俊憲、郭國文、陳亭妃等人陪同。

賴清德投票前,有媒體關注中國圍台軍演後國際社會的反應,賴清德回應,非常感謝美國總統拜登、美國的政府及國會、世界各國對台海和平穩定堅定的支持,他在520就職演說當中也提到,台海的和平穩定是全球安全繁榮的必要元素,任何一個國家影響台海和區域的穩定,都不會被國際社會所接受,所以,他也呼籲中國與台灣共同承擔區域穩定的重責大任。

賴清德表示,他非常期待與中國透過交流合作,增進彼此的了解、理解、諒解、和解,創造互利互惠、邁向和平共榮的立場。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面