快訊/五月天、蔡依林喊「我們中國」 賴清德:盼國人諒解體諒

▲▼賴清德 蕭美琴。(圖/記者屠惠剛攝)

▲總統賴清德今天上午接受媒體聯訪。(資料照/記者屠惠剛攝)

記者呂晏慈/台北報導

總統賴清德近日發表就職演說,兩岸政治矛盾升溫,許多台灣藝人紛紛透過社群平台表態「支持統一說」,知名樂團五月天、歌手蔡依林在中國開唱時也紛紛喊出「我們中國」,引發台灣輿論反彈。對此,賴清德今(26日)以黨主席身份參與黨職選舉投票前受訪說,不捨台灣文化工作者在他人的屋簷下承受壓力,盼國人給予諒解和體諒。

賴清德今天上午接受媒體聯訪時表示,台灣的文化工作者到中國被迫政治表態,這不是第一次,也應該不會是最後一次。他說,每一次,台灣的文化工作者在「他人」的屋簷下承受壓力,他都感到非常的不捨。

同時,賴清德向民眾喊話說,他也請民眾了解,在別人的屋簷下,台灣的文化工作者講什麼內容固然是一回事,但更重要的是,他們的內心想的是什麼,「我們應該給予諒解,給予體諒,我們也會繼續努力,守護國家,讓台灣繼續進步,讓文化工作者能夠有更好的發展」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面