蒙古大規模示威群眾試圖闖進國家宮 外交部示警

▲▼蒙古抗議群眾試圖闖進國家宮。(圖/翻攝推特)

▲蒙古抗議群眾試圖闖進政府機關所在地「國家宮」。(資料照/翻攝推特)

記者呂晏慈/台北報導

位於中國與俄羅斯之間的蒙古國,近日發生大規模示威行動,大批抗議者5日更發起佔領中央政府大樓運動,引發國際社會關注。外交部6日表示,目前暫未接獲台僑或我國人受傷的通報,駐處人員及眷屬平安,提醒旅居當地的國人提高警覺,避免前往抗議示威區域。

外交部今天表示,蒙古國首都烏蘭巴托中央政府機關所在地「國家宮」(Government Palace)蘇赫巴托廣場(Sukhbaatar Square)於12月4日起發生大規模群眾抗議事件,部分群眾因企圖闖入政府機關,與當地維護秩序的警察發生零星衝突;根據我方掌握訊息,已有數名蒙國民眾在推擠過程中受傷。

外交部已於第一時間請我國駐蒙古代表處查報相關情形,目前暫未接獲台僑或我國人受傷的通報,駐處人員及眷屬平安。駐處將持續瞭解及掌握相關後續發展,並密切注意是否有我國人受到波及,隨時回報。

外交部呼籲,旅居當地或正在蒙古商旅活動的國人提高警覺,維護自身安全,避免前往抗議示威區域。如果遭遇急難需要協助,國人可即撥打我國駐蒙古代表處緊急聯絡電話,或聯繫外交部緊急聯絡中心。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面