民進黨九合一慘敗「修理了側翼」 他提救綠營方法:就是輸得更多

▲▼2022九合一大選慘敗,民進黨主席蔡英文與秘書長林錫耀鞠躬向支持者道歉。(圖/記者李毓康攝)

▲2022九合一大選民進黨慘敗。(圖/記者李毓康攝)

記者許凱彰/台北報導

2022九合一選舉民進黨大敗,北台灣基隆市、桃園市、新竹市全丟,只拿下南部5縣市,醫生沈政男在臉書上點出大敗主因外,還說,民進黨輸成這樣,卻只有黨主席下台而已,要拯救綠營,方法就是讓民進黨再輸更多,一輸再輸,才會有病識感。

沈政男28日晚間在自己臉書以「他們輸得還不夠多」作為開頭直言民進黨在九合一大選後的生態。他在文中說到,「民進黨輸成這樣,到現在就是黨主席下台而已,真的是讓人開了眼界」。

「他們黨內,有幾個人敢開砲?」沈政男表示,敢開砲,在過去,下場就是被綠營側翼攻擊,還好這次選舉結果狠狠修理了側翼,勢必讓他們收斂一點了。然而,在他們黨內,還是有辦法要你不敢胡亂放砲,而這,就是這次選舉大敗的主因。

沈政男直言,從頭到尾,他們黨內那一、二人,就不是真正相信民主的人,選舉對他們來說,就只是一種奪權的技術操作,那一、二人不知,底下的側翼也不知,才會選輸了就檢討選民,就崩潰,就大罵支持藍白的人沒水準。

沈政男在文中點出「拯救民進黨」的方法,就是只有讓他們一輸再輸,輸到自己懂得見笑,才可能真正看見自己的不足,也才會有病識感。他同時提到很多民進黨背後的網紅名嘴,對於政治的狂熱往往會讓人陷入妄想,很容易為眼前的問題找到足夠的理由,然後活在理由底下的同溫層中。最後他說,「我們會拯救你們出來,方法就是讓你們輸得更多。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面