揭朱立倫蹭韓國瑜事蹟「勢利嘴臉」 邱毅嗆:見高就拜的權貴少爺

▲邱毅。(資料照/記者林敬旻攝)

▲邱毅。(資料照/記者林敬旻攝)

記者蘇晏男/台北報導

國民黨主席改選25日登場,候選人朱立倫前日曝與前高雄市長韓國瑜通話,對方不僅替他加油打氣,也點名前韓市府人馬站台幫忙。但是,已表態支持另位候選人張亞中的前立委邱毅,批評朱對韓的態度在2018選戰前後一冷一熱,充分顯示出勢利嘴臉、權貴少爺的特色,不是什麼好品德。

邱毅24日上午在臉書粉專「邱毅『談天論地話縱橫』」直指朱立倫很喜歡蹭別人,不僅是缺乏自信的體現,也是投機性格的本質,更是權貴少爺的特色。

邱毅說,當前總統李登輝提出《兩國論》時,朱立倫以立委身分公開呼應,力挺支持,當時見諸於各媒體報導;但在前總統陳水扁時期,自己對抗扁家及其親信的貪腐,受盡打壓屈辱,從未見朱立倫挺身支持,2004年抗議「319槍擊案」、2006年「反貪腐紅衫軍」,都不曾見過朱的蹤影。到了前總統馬英九時期,朱立倫又蹭上馬金,硬是換掉本可尋求連任的時任台北縣長周錫瑋,使自己由桃園跳到台北縣(新北市),成為最大的諸侯。

接著,邱毅又指,韓國瑜選高雄市長的艱苦階段,曾數度北上求見朱立倫,希望朱能助一臂之力,朱以市政忙碌為由,冷漠以對;但韓國瑜選上高雄市長,韓流無敵,朱立倫馬上換張臉孔,也不再忙碌了,還親身南下見韓,一見面就熱情擁抱,直呼「好兄弟」。前後「一冷一熱」,充分顯示出勢利的嘴臉。

邱毅批評朱立倫,現在想選黨主席,又想蹭韓國瑜,爭取韓粉的支持,還説謊吹牛騙人,「見高就拜,見低就踩」的少爺特性,還真是始終如一,亙久長存。「不過,這種愛蹭人的勢利算計可不是什麼好品德,年輕人可千萬別學習,學壞了就惹人討厭了!」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面