北市稽查257家餐廳內用「32家違規」 3缺失曝光不改善可罰1.5萬

▲▼雙北開放餐飲內用第一天,台北101地下美食街做好準備,全區加裝隔板,採梅花座,桌與桌之間也拉出安全距離。中午用餐時間到,大批民眾與上班族便湧入地下街用餐。(圖/記者湯興漢攝)

▲雙北開放餐飲內用第一天,台北101地下美食街做好準備,全區加裝隔板、梅花座。(圖/記者湯興漢攝,下同)

記者袁茵/台北報導

台北市與新北市3日開放餐飲內用,並有規定業者必須符合維持梅花座、每桌間隔1.5公尺等規定。面對這2天有無違規情形?台北市衛生局5日表示,已稽查257家餐廳,有32家需要改善,將會進行輔導,之後再次做稽查確定,倘若仍違反規定才會開罰。

台北市衛生局5日下午召開防疫記者會。針對餐飲業開放內用,目前有無違規且開罰案例?北市衛生局食藥科長陳怡婷表示,自3日開放餐飲內用後,衛生局和相關局處有就各場域做相關稽查,累計2天稽查257家,其中32家要改善,常見缺失有3種,一是沒有員工體溫測量紀錄,二是沒有現場環境消毒紀錄,三是顧客實聯制不完整。

陳怡婷指出,有要求業者在員工體溫管理跟環境清消部分,除了實施之外,還要有書面紀錄,監督員工是否落實;實聯制不完整部分,是大部分業者有放掃描QRcode,但卻忘記放紙本部分,所以有要求輔導改善。本週末是父親節,如果要出外用餐的話,業者應詳細檢查是否落實措施,而顧客在餐廳內也要配合業者管理,才能有效做好防疫。

至於是否有對這32家餐廳開罰?陳怡婷回應,還沒有直接開罰,但之後會回頭稽查,沒有改進的話就會開罰。台北市政府日前表示,如果餐飲業不遵守防疫規定,可開罰新台幣3000元以上至1.5萬元以下罰鍰。

▲▼雙北開放餐飲內用第一天,台北101地下美食街做好準備,全區加裝隔板,採梅花座,桌與桌之間也拉出安全距離。中午用餐時間到,大批民眾與上班族便湧入地下街用餐。(圖/記者湯興漢攝)

▼台北市政府餐飲業防疫管理措施稽查結果。(圖/台北市衛生局提供)

▲▼台北市政府餐飲業防疫管理措施稽查結果。(圖/台北市衛生局提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《還願》真實版!美女貴婦迷濟公 「衣衫不整共修」600萬供養

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面