饒慶鈴:中央分配300劑疫苗 民進黨臺東黨部批危言聳聽

▲民進黨臺東縣黨部質疑臺東縣長饒慶鈴危言聳聽。(圖/記者楊漢聲翻攝)

▲民進黨臺東縣黨部質疑臺東縣長饒慶鈴危言聳聽。(圖/記者楊漢聲翻攝)

記者楊漢聲/臺東報導

針對台東縣長饒慶鈴日前在媒體大肆批評中央不給疫苗,民進黨台東縣黨部執行長簡維國痛斥,饒慶鈴是故意擾亂視聽,紊亂疫苗施打,又要甩鍋中央!

簡維國提出,針對饒慶鈴在社群媒體評論教師施打專案,中央只核配300劑疫苗給台東,危言聳聽中央蓋牌資訊,讓地方無所適從。他不禁質問,饒慶鈴在7月17日就宣傳幫老師及補教打疫苗,遠早於行政院7月22日才正式宣布要核配給老師疫苗,中央因此撥補台東縣尚未施打名單的劑量,有何不對嗎?如果縣府認為名單不只244劑,那到底多少又為何不說明,是哪些老師沒打到?造冊名單由縣府提供,縣府提不出來,到底是誰在蓋牌。

另外,針對縣府提出1400劑,中央沒撥補,縣府自己不清楚原因嗎?是不敢詳細說明,所謂1400劑是要提供給第1至3類及孕婦的第2劑疫苗,但其實針對第1至3類及孕婦的第2劑疫苗,中央早就7月9日核配12,740劑由台東縣執行施打。

而台東縣卻於7月20日發文給指揮中心說明:「因應衛生福利部疾病管制署7月9日撥配12740劑莫德納疫苗,臺東縣縣依中央公費第1至6類及8類對象已積極進行通知預約接種,而目前預約施打人數仍不如預期,依7月13日全國防疫會意指示,要求各縣市儘速於本週完成之前撥補之莫德納疫苗之施打,..本縣將針對說明一之莫德納疫苗,擴大本縣原住民地區長者接種對象,儘速完成該批疫苗之接種」。

簡維國強調,8月6日才到期的莫德納疫苗,台東縣因為預約施打不如預期,而擴大給原住民地區長者施打,然後7月底又造冊跟中央要1400劑給第1至3類及孕婦打第2劑,是台東縣自己蓋牌1至3類疫苗的施打意願,紊亂疫苗施打對象吧!還要指責中央不給疫苗!

簡維國表示,饒慶鈴自己發文也相當矛盾,7月底造冊提出1400劑需求,而這批需求者其實7月20日縣府發文中央說他們施打意願低,一下意願低,一下又造冊要疫苗,臺東縣府到底是在玩什麼花樣呢!然後中央推1922預約平台,縣府擔心庫存不足,因此限縮預約平台的量,重點是中央就是要根據預約平台核配,你自己限縮,還要怪中央核配太少,這不是自我矛盾嗎?!

民進黨台東縣黨部執行長簡維國質疑,饒慶鈴身為台東防疫為指揮官,不知道多少人沒打疫苗,可能嗎?這樣的防疫態度對嗎?明明是縣府弄亂了疫苗施打期程及節奏,還要甩鍋中央,縣府之前還沾自喜施打率多少,自認為成績很好。簡維國表示贊成中央推1922系統,避免造成職業別不公平,因疫苗成為縣長的人情公關早有所聞。有人提供在某商圈群組公然說特別向饒縣長爭取給他們施打疫苗,要大家趕快來造冊,這又是怎麼一回事呢?這些蓋牌名單,是不是也要公布一下呢!

►Her今天推出「涼感被、涼感保潔墊」

►二手票券豐富你的生活

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面