北市+1例!30多歲萬華男確診 感染源待釐清

▲▼台北市長柯文哲、副市長黃珊珊、副市長蔡炳坤。(圖/北市府提供)

▲台北市長柯文哲。(圖/北市府提供)

記者袁茵/台北報導

中央流行疫情指揮中心5日公布,新增6例本土確診,以新北市4例為最多,其次為台北市及桃園市各1例,另確診個案中無新增死亡。台北市政府衛生局表示,1例確診案分佈於萬華地區,目前在做疫調中,感染源待釐清。

指揮中心5日表示,新增6例本土病例,其中2例為居家隔離期間或期滿檢驗陽性者,為4例男性、2例女性,年齡介於20多歲至60多歲,發病日介於7月23日至8月4日。個案分布以新北市4例為最多,其次為台北市及桃園市各1例;其中2例為已知感染源、3例關聯不明、1例疫調中,將持續進行疫情調查,以釐清感染源。

台北市衛生局5日下午召開防疫記者會,提及北市共有3例境外移入、1例本土確診,境外移入分為美國移入2例、南非移入1例;本土部分則是一名30多歲男性,居住在萬華地區,目前正在做疫調當中,感染源待釐清。北市主要確診病例分析顯示,主要感染源還是以家戶感染為主,提醒民眾若有出現疑似症狀或接觸風險,可至北市7家醫院進行免費PCR篩檢。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

紅髮妹穿內褲墜樓「腳插入天窗」 坐車頂狂揉臀「已無法站立!」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面